Gebratene Entenbrust mit Gnocchi, Spitzkohl und Himbeerkalbsjus - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebratene Entenbrust mit Gnocchi, Spitzkohl und Himbeerkalbsjus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebratene Entenbrust mit Gnocchi, Spitzkohl und Himbeerkalbsjus - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl: | |
600 g | Spitzkohl |
4 Stk. | Schalotten |
30 g | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Himbeerkalbsjus: | |
2 Stk. | Schalotte |
2 EL | Öl |
100 g | Himbeeren |
200 ml | Kalbsjus |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Entenbrüste: | |
5 Stk. | Entenbrust |
Salz und Pfeffer | |
Gnocchi: | |
375 g | Kartoffeln |
3 Stk. | Eigelb |
125 g | Mehl |
2 EL | Butter |
Salz | |
Muskat | |
Braune Butter: | |
250 g | Butter |
Vorbereitung für Gebratene Entenbrust mit Gnocchi, Spitzkohl und Himbeerkalbsjus - Rezept
- Butter bei milder Hitze zerlassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie goldbraun ist. Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und die Butter durchgießen und in einer Schüssel auffangen.
- Spitzkohl in Streifen schneiden und blanchieren. Die Schalotten würfeln und in Öl oder brauner Butter andünsten. Spitzkohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Schalotten würfeln und in Öl anraten. Alternativ verwende ich gerne das ausgetretene Entenfett. Himbeeren hinzufügen mit Kalbsjus mischen, aufkochen und durch ein Sieb passieren. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Den Herd auf mittlerer Stufe einschalten. Die Hautseite knusprig anbraten, Brüste kurz wenden und dann die Fleischseite anbraten. Zum Fertiggaren für ca. 30 min in den mit 100 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Die Kartoffeln schälen und kochen und durch eine Presse drücken. Eigelb mit dem Mehl und brauner Butter unterarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verkneten. Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und mit einer Gabel flach drücken. In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Aus dem Salzwasser nehmen, abtropfen lassen und in brauner Butter anbraten.
- Zum Anrichten die Entenbrust in die Mitte des Tellers setzen. Rechts und links daneben jeweils ein kleines Häufchen Spitzkohl und 3 Gnocchis setzen. Zur Deko noch eine frische Himbeere auf dem Kohl platzieren. Die Soße neben der Entenbrust auftragen und ein paar Topfen über den Spitzkohl geben.
Gebratene Entenbrust mit Gnocchi, Spitzkohl und Himbeerkalbsjus - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 18,9 g |
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