Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept By Kumiko

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    Folgendes ist Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept


    Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 g Johannisbeeren schwarz frisch aus meinem Garten
    300 g Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten
    0,5 Bio Zitrone
    600 g Gelierzucker 1:1


    ZUBEREITUNG Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept


    1. Beeren von den Stielen zupfen und waschen. Schale der Zitrone dünn abschneiden (nur die oberste Gelbe schicht) und die Zitrone auspressen. Johannisbeeren mit Zitronensaft pürieren.
    2. Die Fruchtmasse in einen Topf geben, Zitronenschalen unterrühren und zum kochen bringen. Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.
    3. In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.



    Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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