rhabarberkuchen mit quarkcreme By sternschnuppe23

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    Folgendes ist rhabarberkuchen mit quarkcreme. Dieses leckere Rezept wird von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für rhabarberkuchen mit quarkcreme


    rhabarberkuchen mit quarkcreme


    Zutaten für 8 Personen
    rhabarber
    700 gr. rhabarber
    100 gr. zucker
    streuselteig
    350 gr. mehl
    150 gr. zucker
    200 gr. butter weich
    0,5 pck. backpulver
    1 ei
    1 prise salz
    quarkcreme
    500 gr. magerquark
    150 gr. zucker
    50 gr. butter flüssig
    1 pck. sahnepuddingpulver zum kochen
    1 pck. vanillezucker
    2 eier


    Vorbereitung für rhabarberkuchen mit quarkcreme


    1. die enden des rhabarbers abschneiden und schälen.in kleine stücke schneiden.mit dem zucker vermischen und ca.30 min. ziehen lassen.danach gut abtropfen lassen und den saft dabei auffangen.*
    2. alle zutaten für den streuselteig mit den knethaken des mixers verkneten.danach nochmal mit den händen den teig zu streusel krümeln.eine springform(28 er) gut einfetten.2/3 des teiges in die form geben und andrücken.einen rand hoch ziehen.30 min. kühlen.
    3. eier trennen und das eiweiss zu schnee schlagen.puddingpulver mit dem zucker vermischen(so gibt es keine klümpchen)alle zutaten,ausser den eischnee,mit dem mixer gut verrühren.eischnee mit einem löffel unterheben.
    4. backofen auf 200 grad vorheizen.nun die creme auf den teig verteilen .die rhabarberstückchen auf die quarkcreme geben und mit den übrigen streuseln bestreuen.ca.60 min. backen.in der form auskühlen lassen.
    5. *den aufgefangenen saft kann man noch gut verwenden.einfach mit mineralwasser auffüllen und schon hat man eine erfrischende schorle.schmeckt auch gut mit sekt(:



    rhabarberkuchen mit quarkcreme - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 9,7 g


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