Mango Tango - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mango Tango - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mango Tango - Rezept


    Mango Tango - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mango Parfait
    2 Stk. Eigelb
    125 g Zucker
    2 Stk. Mango
    300 g Crème fraîche
    150 g Joghurt mit Sahne
    Minzblätter
    Früchte der Saison
    Mango Ragout
    1 Stk. Mango
    40 g Zucker braun
    2 EL Rum
    60 ml Orangensaft
    Schokokuchen
    150 g Butter flüssig
    120 g Zucker
    3 Stk. Eier
    3 Stk. Eigelb
    120 g Mehl
    100 g Schokolade edelbitter
    50 g Vollmilchschokolade
    Mangolikör
    2 Stk. Mango
    700 ml Wodka
    1 Stk. Vanilleschote
    200 g Zucker


    ZUBEREITUNG Mango Tango - Rezept


    1. Die Eigelb und den Zucker im heißen Wasserbad, für ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Die Creme etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch von einer Mango ablösen. Anschließend die Mango pürieren und die Crème fraîche und den Joghurt unter die Ei-Creme rühren. Eine Kastenform (ca. 3/4 l Inhalt oder leere Eiswanne mit 1 l Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form streichen und das Mangopüree darauf geben. Mit einer Gabel unterziehen, sodass ein "Marmor-Effekt" entsteht. Über Nacht einfrieren. Die zweite Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Spalten, vom Stein schneiden. Circa 12 Spalten zur Seite legen und die übrige Mango pürieren. Das Parfait stürzen und die Folie abziehen. Danach das Parfait in circa 8 Scheiben schneiden und mit Mangopüree und -spalten anrichten. Zum Schluss mit Früchten und Minzblättchen verzieren.
    2. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und mit Rum und Orangensaft ablöschen. Die in Streifen geschnittene Mango dazugeben und so lange kochen, bis die Mangostücke weich gekocht sind.
    3. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier, sowie die Eigelbe dazugeben. Jetzt das Mehl hinzufügen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren. Diese Masse in kleine, gebutterte und gezuckerte Förmchen geben. Die Zartbitterschokoladenstücke in die Mitte der Masse in die Förmchen drücken (das ergibt später den weichen Kern). Prinzipiell gilt, je besser die Schokolade, desto besser das Ergebnis. Nun werden die Küchlein über Nacht eingefroren. Dann die gefrorenen Küchlein bei 170 Grad für circa 32 Minuten backen.
    4. Die Mangos im Standmixer pürieren und zusammen mit dem Zucker und der Vanilleschote in einem Topf für 10 Minuten aufkochen lassen. Anschließend den Wodka hinzugeben und verrühren. Der heiße Likör muss nun schnellstmöglich in ein vorbereitetes heißes Behältnis gefüllt und luftdicht verschlossen werden. Der Likör schmeckt am besten, wenn er mindestens 2 Wochen Zeit hat im Dunkeln zu reifen.



    Mango Tango - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 11,6 g


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