Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet - Rezept By Lady-Foxy

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  • Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet - Rezept geschrieben von Lady-Foxy

    Folgendes ist Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet - Rezept


    Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Hähnchenbrust
    3 Hähnchenbrustfilets
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Zweige Thymian frisch
    2 EL Pflanzencreme
    Petersilienwurzelpüree
    300 g Kartoffeln - geschält, grob gewürfelt
    Salz
    300 g Petersilienwurzel - geschält, grob gewürfelt
    175 ml Milch fettarm
    100 ml Kochcreme
    50 g Butter weich
    Muskatnuss frisch gerieben
    2 TL Zitronensaft
    Knusper-Kohlrabi
    2 Kohlrabi ca.400-500g - schälen, in daumenbreite Scheiben schneiden
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    2 EL Mehl
    2 Eier verquirlt
    150 g Panko = japanisches Paniermehl
    5 EL Sonnenblumenöl
    Kräutersalat
    100 g Blätter von Salatherzen - waschen, putzen, zerpflücken
    100 g Pflücksalat bunt - waschen, abtropfen lassen
    4 Radieschen - in dünne Scheiben geschnitten
    4 Mini-Roma-Rispentomaten - geviertelt
    6 Stiele Petersilie glatt frisch, gehackt
    2 Blatt Zitronenmelisse frisch - gehackt
    1 kl. Stiel Liebstöckel frisch -gehackt
    2 Stiele Pimpinelle - Blättechen von den Stielen streifen
    1 EL Schnittlauch frisch gehackt
    Salatsoße
    2 EL Crème fraîche mit Kräutern
    2 TL Waldblütenhonig
    2 TL Senf süß
    3 EL Olivenöl
    1 EL Balsamico Bianco
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    zur Deko
    1 Beet Kresse (Gartenkresse)


    Vorbereitung für Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet - Rezept


    1. Alle Zutaten erst mal vorbereiten, d.h. schälen, klein schnippeln, hacken.....
    2. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Petersilienwurzel in der Milch etwa 20 Minuten gar kochen.
    3. Kohlrabischeiben in Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen
    4. In einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen, Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite etwa 5 Minuten scharf anbraten. Thymianzweige zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 100°C 30 Minuten fertig garen.
    5. Während das Fleisch nun im Ofen ist, alle Zutaten dür die Salatsoße miteinander vermengen und zur Seite stellen...
    6. Panierstation einrichten - Station 1: Mehl .... Station 2: Eier verquirlt.... Station 3: Panko. Die Kohlrabischeiben von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und dann von 1 bis 3 durch die Panierstation gehen lassen
    7. In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben darin rundum golbraun braten
    8. Kartoffeln abgießen und stampfen
    9. Petersilienwurzel mit dem Pürrierstab fein pürrieren und mit der Butter zum Kartoffelstampf geben, Zitronensaft dazu und mit Muskat kräftig abschmecken
    10. Kochcreme aufkochen, zum Püree geben und alles gut miteinander vermischen. warm stellen
    11. Den Salat nun mit der Salatsoße vermischen und alles auf Tellern zusammen anrichten
    12. die Fragezeichen hatte ich im Kopf als ich Panko im Rezept las. Was um himmels Willen ist das? Und was ist der Unterschied zu unsrem Paniermehl? und wo bekomme ich das her?
    13. Panko ist ein Japanisches Paniermehl und besteht im Gegensatz zu unserem Semmelmehl aus Weizenmehl, Hefe, Salz, Palmöl und Glucose (lt. Packungsbeschriftung). es ist locker flockig und Ahnungslose würden wohl glauben es seinen Kokosfkocken. Gefunden habe ich Panko in einem großen Discounter mit einer gut sortierten Aus-Aller-Welt-Abteilung. Freitagsnachmittags um etwa 15 Uhr bekam ich noch die letzte Packung :-D Ich denke jedoch daß dieses Paniermehl auch in guten ASIA-Märkten zu bekommen ist



    Knusper-Kohlrabi auf Kräutersalat mit Petersilienwurzelpüree und Hähnchenbrustfilet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 45,3 g


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