Herzhafte Ofenkartoffeln mit Bergkäse-Speck-Füllung - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Hier ist es Herzhafte Ofenkartoffeln mit Bergkäse-Speck-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Herzhafte Ofenkartoffeln mit Bergkäse-Speck-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
12 mittelgrosse | Kartoffeln |
Für die Füllung: | |
1 | Zwiebel |
3 Scheiben | Bacon |
2 | Lauchzwiebeln frisch |
4 | Mini Datteltomaten |
150 g | Saure Sahne |
1 EL | 8-Kräuter-Mischung tiefgefroren |
1 EL | Butter weich |
30 g | Bergkäse gerieben |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
Zum Überbacken: | |
40 g | Bergkäse gerieben |
12 | kleine Salzbrezeln |
2 TL | Kürbiskerne ohne Schale |
1,5 EL | Butter |
Vorbereitung für Herzhafte Ofenkartoffeln mit Bergkäse-Speck-Füllung - Rezept
- Kartoffeln mit Schale garen und abgießen, etwas auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz und Inneres herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln.
- Zwiebel abziehen und genau wie den Bacon in Würfel schneiden. Bacon anbraten, und die Zwiebel in dem Speckfett glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.
- Salzbrezeln und Kürbiskerne mit der Küchenmaschine fein mahlen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Für die Füllung Zwiebel-Speck-Mischung, Lauchzwiebeln Tomatenwürfel, Saure Sahne, Kräutermischung und Butter in eine Schale geben. Kartoffeln halbieren und die Hälften in eine Auflaufform setzen. Kartoffeln mit Hilfe eines Teelöffels etwas aushöhlen, die Kartoffelmasse zu den Zutaten für die Füllung geben und alles einmal durchrühren. Zum Schluss den Bergkäse zufügen, dann alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken (nicht zu viel Salz, da Speck, Käse und Salzbrezeln viel Würze geben).
- Die Kartoffelhälften mit der Masse gleichmäßig füllen, so dass alles großzügig bedeckt ist. Dann den restlichen Bergkäse darauf verteilen. Darüber die fein gemahlenen Salzbrezeln und Kürbiskerne streuen. Zum Schluss mit jeweils einem Butterflöckchen belegen, im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken.
- Dazu hatten wir einen Karotten-Gurkensalat:Rezepte in meinem KB unter:Frischer Karotten-Gurken-Salat mit Orangen-Senf-Dressing
- Außerdem noch einen Zwiebel-Apfel-Dip, in meinem KB zu finden unter: Zwiebel-Apfel-Dip
Herzhafte Ofenkartoffeln mit Bergkäse-Speck-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 37,1 g |
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