Putenroulade mit weißem Spargel & Kräuterfrischkäse an Pfälzer Rieslingsoße & Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Putenroulade mit weißem Spargel & Kräuterfrischkäse an Pfälzer Rieslingsoße & Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenroulade mit weißem Spargel & Kräuterfrischkäse an Pfälzer Rieslingsoße & Kartoffeln - Rezept


    Putenroulade mit weißem Spargel & Kräuterfrischkäse an Pfälzer Rieslingsoße & Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln
    375 g Frischkäse
    3 Stk. Zwiebeln
    0,5 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    4 Stk. Puten Roulade
    1 Schuss Bärlauchöl
    80 g Kräuterschinken
    Salz und Pfeffer
    300 g Spargel weiß
    200 g Spargelspitzen
    Für die Soße:
    300 g Suppenhuhn
    500 g Wurzelgemüse
    0,4 Liter Riesling
    1 Schuss Cognac
    50 g Butter
    50 g Mehl
    1 Schuss Sahne
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Putenroulade mit weißem Spargel & Kräuterfrischkäse an Pfälzer Rieslingsoße & Kartoffeln - Rezept


    1. Neue Kartoffeln bürsten oder schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen.
    2. Frischkäse für die Füllung vorbereiten. Dafür gehackte Zwiebeln und Kräuter und etwas Bärlauchöl vermengen. Einen Teil davon als sogenannten „Gruß aus der Küche“ separat und zum Empfang servieren, zum Beispiel mit frischen Radieschen und einem raffinierten Salz.
    3. Die Putenroulade vom Metzger dünn schneiden lassen. Unter fließendem kalten Wasser abwaschen, gut abtropfen und trocken abtupfen. Die Innenseite mit Bärlauchöl einstreichen und eine Scheibe Kräuterschinken darauf legen. Falls die Rouladen reißt, wird dadurch vermieden, dass die Füllung nach außen dringt. Jetzt den Frischkäse aufstreichen und die Spargelspitzen, die vorher ca. 6 Minuten blanchieren wurden, einarbeiten und daraus kleine Rouladenpäckchen falten. Dünne Schnittlauch-Stücke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten gleich für ca. 5 Minuten von allen vier Seiten anbraten. Dann mit Folie abgedeckt in den vorgeheizten Backofen (ca. 80 Grad) legen.
    4. Am Tag vorher einen Fond aus Geflügel, Gemüse, Gewürzen, Riesling und einem Schuss Cognac ansetzen. Am Serviertag nochmals ca. 1 Stunde köcheln lassen und durchpassieren. Dann eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl hinzufügen und alles kurz aufquirlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen lassen und servieren.
    5. Den Spargel schälen und nicht zu weich kochen.
    6. Die Roulade schneiden (wichtig: mit einem sehr scharfen Messer), dabei die Endstücke aus optischen Gründen weglassen. Kartoffeln, Spargel und die Soße auf die vorgeheizten Teller anrichten, dekorieren und servieren. Hierzu vielleicht einen sehr guten Sauvignon Blanc servieren.



    Putenroulade mit weißem Spargel & Kräuterfrischkäse an Pfälzer Rieslingsoße & Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 6,7 g


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