Lauch-Auflauf mit Kasseler-Resten - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Lauch-Auflauf mit Kasseler-Resten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lauch-Auflauf mit Kasseler-Resten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Kartoffeln |
100 g | Möhren |
400 g | Lauch |
250 g | Kasseler-Abschnitte |
1 Teelöffel | Öl |
Butter für die Auflauf-Form | |
Für die Béchamel-Soße: | |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch |
125 g | Käse geraspelt |
1 Teelöffel | Kümmel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Chiliflocken |
Vorbereitung für Lauch-Auflauf mit Kasseler-Resten - Rezept
- Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in sehr feine Scheibchen hobeln. Den Lauchebenfalls putzen und in feine Ringe, das Kasseler Fleisch in Stifte schneiden.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflauf-Form mit Butter ausstreichen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Fleisch-Stifte darin mild anbraten, aus dem Topf heben undbeiseite stellen.
- Die Kartoffeln mit Möhren etwa 5 Minuten in kochendem Wasser (leicht gesalzen) blanchieren,herausnehmen und abtropfen lassen. In dem noch kochenden Wasser nun die Lauchringe 3 Minuten lang blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und dabei 250 ml vom Kochwasser auffangen.
- Nun die Butter für die Soße in dem Kasseler-Fett schmelzen, das Mehl einrühren und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Den Käse einrühren und die Soße sanft köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Kümmel und Pfeffer kräftig abschmecken.
- In die vorbereitete Auflauf-Form nun die Kartoffeln mit den Möhren verteilen, die angebratenenKasseler-Stifte darübergeben und die Hälfte der Béchamelsoße dazugießen. Den Lauch darüberverteilen und die restliche Soße zugießen.
- Den Auflauf mit wenigen Lauch-Scheibchen bestreuen und für eine pikante Würze nochein paar Chiliflocken darüberpriseln und etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen.Dazu habe ich ein Glas Rotwein serviert.
Lauch-Auflauf mit Kasseler-Resten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 7,6 g |
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