Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 Stück | Birnen frisch |
100 ml | Rotwein herb |
1 Esslöffel | Honig |
3 Stück | Gewürznelken |
0,5 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Stück | Orange frisch |
2 Blatt | Gelatine weiß |
1 Hand voll | Biskuit- oder Keksbrösel |
1 Rezept | Sahnepudding aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473928/Dessert-Sahnepudding-mit-Zwetschgengruetze.html oder ein Tütchen Sahnepuddingpulver |
100 ml | Sahne 30% Fett |
ZUBEREITUNG Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept
- Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Rotwein mit Honig, Nelken, Zimt und Ingwer zu Kochen bringen. Die Birnenwürfel hinein geben und diese ca. 3 - 4 Minuten weich kochen.
- Den Sud von den Früchten trennen und beides auskühlen lassen. Den Saft der Orange zum Sud geben und ca. 3 - 4 Stunden stehen lassen.
- Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Den Rotweinsud durch ein Sieb zur Gelatine geben und gut verrühren.
- Nun den Sud wieder über die Birnen gießen, gut vermischen und die Früchte auf vier Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Pudding entweder selber herstellen oder eine Tüte verwenden. Die Sahne schlagen und unter den erkalteten Pudding ziehen.
- Die Brösel auf den Birnen verteilen und oben drauf den Pudding geben. Mit einem Stückchen Birne verzieren.
Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 12,4 g |
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