Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept


    Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Stück Birnen frisch
    100 ml Rotwein herb
    1 Esslöffel Honig
    3 Stück Gewürznelken
    0,5 Teelöffel Ingwer gemahlen
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Stück Orange frisch
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Hand voll Biskuit- oder Keksbrösel
    1 Rezept Sahnepudding aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473928/Dessert-Sahnepudding-mit-Zwetschgengruetze.html oder ein Tütchen Sahnepuddingpulver
    100 ml Sahne 30% Fett


    ZUBEREITUNG Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept


    1. Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Rotwein mit Honig, Nelken, Zimt und Ingwer zu Kochen bringen. Die Birnenwürfel hinein geben und diese ca. 3 - 4 Minuten weich kochen.
    3. Den Sud von den Früchten trennen und beides auskühlen lassen. Den Saft der Orange zum Sud geben und ca. 3 - 4 Stunden stehen lassen.
    4. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Den Rotweinsud durch ein Sieb zur Gelatine geben und gut verrühren.
    5. Nun den Sud wieder über die Birnen gießen, gut vermischen und die Früchte auf vier Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    6. Den Pudding entweder selber herstellen oder eine Tüte verwenden. Die Sahne schlagen und unter den erkalteten Pudding ziehen.
    7. Die Brösel auf den Birnen verteilen und oben drauf den Pudding geben. Mit einem Stückchen Birne verzieren.



    Dessert: Glühweinbirnen unter Sahnepudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 12,4 g


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