Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept geschrieben von Publicity
Hier ist es Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Vollkornmehl-Fertigmischung von EDEKA |
200 Gr. | Haselnüsse, ganz |
100 Gr. | Sesam |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Haselnussöl |
640 ml | warmes Wasser |
etwas Mehl für die Hände beim Durchkneten |
Vorbereitung für Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept
- Eine große Rührschüssel klar machen und alle Zutaten dort reingeben.
- Elektrischen Mixer mit Knethaken starten und alle Zutaten durchkneten.
- Den durchgekneteten Teig im Backofen bei 50°C zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Hände mit Mehl bestäuben und den Teig noch mal stark durchkneten.
- Backformen für Brot klar machen, einölen und entsprechen zu ca. 50% mit Teig füllen und alles noch Mal 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
- Backfeste Form mit 200 ml Wasser mit in den Backofen geben und alles ca. 10 Minuten bei 240°C backen, dann auf 210°C runterdrehen und ca. 40 Minuten fertigbacken.
- Kurz nach Abkühlung stürzen und richtig auskühlen lassen. Es schmeckte mir ausgezeichnet! Viel Spaß beim Nachbacken!
Brot: 2. Versuch eines Vollkornbrotes mit Haselnüssen und Sesam - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3047 (728) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 75,2 g |
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