Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse - Rezept durch LasVegas
Hier ist es Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse - Rezept. Dieses Rezept von LasVegas geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stk. | Hähnchenbrust ohne Knochen |
350 ml | Kokosmilch ungesüßt |
1,5 EL | Currypaste grün |
1,5 EL | Fischsoße |
1 EL | Zucker braun |
0,5 Tasse | Bambus |
1 Tasse | Gemuese |
50 ml | Huehnerbruehe |
Korianderblättchen | |
Reis | |
ODER anstelle von Gemuese, Ananas und Cashewnuesse verwenden |
Vorbereitung für Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse - Rezept
- Die Angabe zur Kokosmilch ist +/-. Aber bitte nicht weniger als 300 ml und hoechstens 400 ml nehmen. Ich nahm 400 ml, da die Dose in der Groesse kam :)Zum Gemuese: Man kann tiefgefrorenes Asia-Gemuese verwenden, oder Gemuese der eigenen Wahl. Tiefgefroren oder frisch und blanchiert. Wer moechte, nimmt natuerlich mehr als 1 Tasse :). Wer keinen Bambus mag laesst in weg, wer ihn liebt, kann natuerlich mehr nehmen :). Gemaess dem Thai-Koch vom hiesigen Restaurant wird kein Salz verwendet, da dies bereits in der Fischsosse enthalten ist und auch kein Pfeffer!
- In einem Wok (oder Pfanne) die Kokosmilch mit der eingeruehrten Curry-Paste bei mittlerer Hitze 7 Minuten koecheln (einreduzieren).
- In der Zwischenzeit die beiden Haehnchenbrueste in schmale Streifen schneiden (ca. 3 cm lang). Huehnerbruehe mit Fischsosse und Zucker mischen.
- Nach den erwaehnten 7 Minuten Einreduzierzeit das Fleisch, sowie die Bruehe-Mixtur, den Bambus und das Gemuese in die Kokosmilch geben. 7 Minuten koecheln und ab und zu umruehren.
- Auf einem Teller im Reisrand anrichten und mit Korianderblaettchen garnieren.
- Enjoy :)
- PS: Wer eine fruchtige-nussige note bevorzugt, nimmt anstelle der Tasse Gemuese nur den Bambus plus Ananas und Cashewnuesse.
Thai Haehnchenbrust in gruener Currysosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 1,1 g |
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