Schokoo Cupcakes - Rezept von NathalieN

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    Folgendes ist Schokoo Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von NathalieN geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoo Cupcakes - Rezept


    Schokoo Cupcakes - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    125 Gramm weiche Butter
    125 Gramm Zucker
    2 Eier
    250 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    2 TL Backpulver
    4 EL Milch
    Für das Topping:
    150 Gramm weiche Butter
    200 Gramm Puderzucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    350 Gramm Frischkäse
    EL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Schokoo Cupcakes - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinförmchen mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech stellen.Für den Teig:Butter und Zucker cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Milch zugeben und auf höchster Stufe glatt rühren. Den Teig in Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. Für die Creme:Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren und kurz kalt stellen. Kakaopulver mit der Creme mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Muffins damit verzieren. Falls ihr keinen Spritzbeutel zur Hand habt funktioniert es auch prima mit einem Gefrierbeutel. Einfach eine Ecke abschneiden und Creme hereinfüllen. Anschließend können die Cupcakes noch nach Belieben verziert werden. Ich habe Schokostreusel gewählt. Viel Spaß und lasst es euch schmecken!



    Schokoo Cupcakes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 51,1 g
    Fett 10,7 g


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