Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept Eingereicht von Sternschnuppen

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    Folgendes ist Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept. Dieses Rezept von Sternschnuppen geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept


    Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    5 Stück Eier
    250 gr. Puder / Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 gr. Öl mit Buttergeschmack
    125 ml Wasser lauwarm
    375 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL (gestrichen) Kakaopulver
    2 EL (gestrichen) Rum
    3 TL Orangenabrieb
    CREME:
    500 gr. Mascarpone
    130 gr. Puder / Staubzucker
    1 EL (gestrichen) Zitronensaft
    400 gr. Mandarine Konserve
    6 EL (gestrichen) Orangenlikör
    250 gr. Schlagsahne
    150 gr. Aprikosen / Marillenmarmelade
    2 EL Kakaopulver
    3 EL Buntstreusel


    Vorbereitung für Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept


    1. Die Eier trennen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, die Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Öl und Wasser in kleinen Mengen zurühren und mindestens 10 Minuten rühren.Das Mehl, Backpulver und Orangenschale vermischen und unter die Dottermasse rühren, zum Schluß den Eischnee unterheben.Die Masse teilen und unter eine Hälfte den Kakao und Rum einrühren.In eine bebutterte, bemehlte Tortenform in der Mitte zuerst 3 EL dunklen Teig, dann darauf 3 EL hellen Teig , immer so weiter bis die Massen verbraucht sind, Teig etwas stehen lassen, damit die Massen ineinanderrinnen können. NICHT VERSTREICHEN !!!!!!!Die Tortenform im vorgeheizten Backrohr bei 175° C, ca. 50 - 60 Minuten backen.
    2. Für die CREME : Die Mandarinen abseihen, 10 Stück in kleine Würfel schneiden, den Rest pürieren.Marscarpone, Puder / Staubzucker, Zitronensaft , pürierte Mandarinen und den aufgefangenen Saft verrühren.Die Gelantine in Wasser einweichen, dann im warmen Orangenlikör auflösen und unter die Creme rühren.Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Mandarinenstücke unter die Creme heben.Die Creme für 30 Minuten kalt stellen.
    3. Den ausgekühlte Torte mit Marillenmarmelade bestreichen, dann die gekühlte Creme darüberstreichen und mit Kakao bestreuen.Beliebig verzieren und nochmals 60 Minuten kalt stellen.



    Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 13,0 g


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