Streuselkuchen mit Heidelbeeren - Rezept Von Einsendungen Gaensebluemchen72

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    Hier ist es Streuselkuchen mit Heidelbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Gaensebluemchen72 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streuselkuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    Streuselkuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Teig :
    200 g Mehl
    50 g kernige Haferflocken
    2 EL Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    100 g Butter
    2 Eigelb
    1 EL Rum
    1 Prise Salz
    Zutaten für Füllung und Belag :
    1 Pck Puddingpulver Vanille
    400 ml Milch
    50 g Zucker
    200 g Schmand
    400 g Heidelbeeren frisch
    Zutaten für die Streusel :
    60 g Butter
    60 g Zucker
    50 g Mehl
    50 g Haferflocken


    Vorbereitung für Streuselkuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    1. Für den Teig werden die Haferflocken mit dem Mehl gemischt und in der Mitte wird eine Mulde gedrückt. Der Zucker, Vanillezucker, die Butterflöckchen, das Eigelb, Rum und Salz werden dann in die Mulde gegeben und alles zu einem glatten Teig verarbeitet.In Klarsichtfolie gewickelt sollte er dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
    2. In der Zwischenzeit habe ich das Puddingpulver mit 100ml Milch verrührt . Die restliche Milch wird nun mit dem Zucker aufgekocht und das angerührte Puddingpulver eingerührt. Das Ganze sollte unter Rühren einmal aufkochen. Dann wird der Pudding in eine Schüssel gegeben und der Schmand zugefügt. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren.
    3. Der Teig wird nun in eine gefettete Springform (26cm) ausgerollt , dabei einen 3cm hohen Rand formen, mit der Gabel mehrmals einstechen und dann auf unterer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen 15-20 Min vorbacken und abkühlen lassen.
    4. Jetzt kommt die Pudding-Schmandmasse auf den vorgebackenen Boden, die Heidelbeeren darauf verteilen und darauf die Streusel .Das Ganze bei Mittelhitze goldgelb fertig backen.
    5. Diesen Kuchen habe ich aus verschiedenen Rezepten selbst zusammengesetzt und abgewandelt, lach, ich hoffe er schmeckt, wollte Euch aber doch nur ganz dezent vorwarnen.GGLG Gänseblümchen



    Streuselkuchen mit Heidelbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 25,4 g
    Fett 12,6 g


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