Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari
Folgendes ist Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Lavendeleis | |
20 Stück | Lavendelblüten |
250 ml | Sahne |
80 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
250 ml | Cremefine zum schlagen |
250 Gramm | Sauerrahm |
flambierte Marillen | |
2 große | Aprikosen /Marillen |
2 Esslöffel | Lavendelzucker mit Blüten |
1 schuß | Marillenschnaps |
ZUBEREITUNG Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept
- die frischen lavendelblüten gut ausschütteln und dann von den stielen streifen - sahne mit den lavendelblüten und 40 gramm zucker erhitzen und 10 min ziehen lassen
- währenddessen 2 eigelb mit weiteren 40 gramm zucker über dunst dicklich aufschlagen - die lavendelsahne durch ein sieb dazugießen und dann die masse über eiswasser kaltschlagen
- sauerrahm dazumischen und alles nochmals gut vermengen - cremefine schlagen und unter die lavendelcreme heben - diese masse nun in die eismaschine geben und für ca 40 min frieren lassen - dann in förmchen gefüllt in den tiefkühler geben
- die marillen in kochendes wasser tauchen und enthäuten - dann in spalten schneiden - den groben lavendelzucker (rezept in meinem kb) in einer pfanne sanft schmelzen lassen und die marillenspalten darin karamelisieren - danach mit marillenschnaps übergießen und flambieren
- das eis aus den förmchen drücken - die flambierten lavendelmarillen dazulegen - eis mit frischen lavendelblüten dekorieren
- das eis ist spitzenmäßig gut und schön cremig geworden, aber VORSICHT - bitte nicht wie ich den fehler machen ZUVIEL lavendelblüten zu verwenden! ( ich hatte 50 stück hineingepackt und es schmeckte etwas zu stark nach lavendel ) ich hab nun ins rezept 20 stück geschrieben - das reicht vollkommen !! weniger ist in dem fall mehr !!!
Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Fett | 30,9 g |
Das war Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/05/lavendel-eis-mit-flambierten-lavendel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.