Käsekuchen mt Kirschen - Rezept Gesendet von manschie

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    Hier ist es Käsekuchen mt Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mt Kirschen - Rezept


    Käsekuchen mt Kirschen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Boden:
    200 gr. Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    75 gr. Margarine weich
    75 gr. Zucker
    1 Pk. Vanillinzucker
    1 Ei
    Für die Käsemasse:
    750 gr. Magerquark
    150 gr. Zucker
    4 Eier
    1 Pk. Vanillinzucker
    3 Tropfen Backaroma Zitrone
    0,25 l Milch
    1 Glas Sauerkirsche Konserve abgetropft 350 gr.


    Vorbereitung für Käsekuchen mt Kirschen - Rezept


    1. Tortenboden: Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten. Die Springform (26 - 28 cm ) einfetten und ausmehlen. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Von dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den Springformrand legen und einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken.
    2. Käsemasse: Die Eier trennen. Den Magerquark, 2/3 des Zuckers, das Eigelb, Vanillinzucker und Backaroma Zitrone in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrührgerät glattrühren. Nun Milch und Käsekuchenhilfe nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.
    3. 1/3 der Masse auf dem Boden verteilen und darauf die Sauerkirschen verteilen. Nun die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen 2 Schiene von unten geben und ca. 70 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen sofort mit einem Messer vom Rand lösen und erkalten lassen.



    Käsekuchen mt Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 0,5 g


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