Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept von DannyB
Folgendes ist Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DannyB geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stk. | miitelgroße Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | rote Chilischote oder Chilipulver |
500 Gramm | gem. Hack |
2 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
1 gehäufter EL | Mehl |
2 TL | Klare Brühe - Instant |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Dose | Tomaten - 425 ml |
1 Dose | Kidney-Bohnen - 850 ml |
800 Gramm | Kartoffeln |
150 Gramm | Gouda |
Vorbereitung für Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, entkernen undin feine Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümeligbraten. Mit Zwiebeln und Knoblauch weitere 5 Minuten braten.Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Chili,Lorbeer und Tomaten (leicht zerkleinert) zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20Minuten schmoren. Bohnen abspülen und abtropfen. Kartoffeln schälen,waschen und in dicke Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Bohnen ca.5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackfleisch geben. Boden einer Auflaufform mit 1/3 Kartoffelscheiben auslegen. Die HälfteHackfleisch darauf verteilen. Die Hälfte Käse darüber streuen. 1/3Kartoffeln darauf schichten, den Rest Hackfleisch darauf verteilen.Mit den übrigen Kartoffeln abschließen, mit dem Rest Käse bestreuen.Im heißen Backofen (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen.---Wir mögen es generell sehr scharf, bei uns kommen mind. 3 Chilis rein. An warmen Tagen nicht geeignet, da man sehr schnell dazu neigt sehr viel davon zu essen und dann ist einem einfach alles zu viel. Dazu ein Bierchen.....hm lecker. Auch nehmen wir mehr Käse und lassen ihm auch recht kross werden, aber jeder nach seinen Belieben. Wenn ich keine Lust zum Schichten haben, kommt die ganze Masse in die Auflaufform und wird dann mir Käse bedeckt und ab in den Ofen.
Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 9,2 g |
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