Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept geschrieben von hette
Hier ist es Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept. Dieses Rezept von hette geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Fischfilet frisch oder gefroren |
saft von einer Zitrone | |
40 gr. | Butter |
4 EL | Wasser |
2 Teelöffel | Salz |
200 gr. | kleine Dose geschälte Krabben |
275 gr. | kleine Dose Muscheln |
60 gr. | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
0,25 l | Saure Sahne |
1 | Eigelb |
0,5 Teelöffel | weisser Pfeffer |
40 gr. | Emmentaler geraspelt |
ZUBEREITUNG Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept
- Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.Die Stücke in 1 Eßl. Butter und 4 Eßl. Wasser 5 Minuten dünsten.
- Den Fisch in eine gefettete feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.
- Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigen Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches aus den Dosen und die Sahne zugießen und bei schwacher Hitze 8 -1 0 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Fisch gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zum Überbacken 6-8 Minuten, in den auf 250° vorgeheizten Backofen schieben. Sehr heiß servieren.Als Beilage servieren sie Kartoffeln und Blattsalat oder Gemüse.
Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 16,9 g |
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