Backen: Sommerliche Geburtstagstorte - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Sommerliche Geburtstagstorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Sommerliche Geburtstagstorte - Rezept


    Backen: Sommerliche Geburtstagstorte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1. Boden
    125 Gramm Butterkekse
    125 Gramm Amarettini Mandelkekse
    140 Gramm Butter
    1. Füllung
    250 Gramm Erdbeeren frisch
    1 Becher Schmand
    250 Gramm Quark Doppelrahmstufe
    100 Gramm Zucker
    0,5 Stück Zitrone, hier den Saft
    6 Blatt Gelatine weiß
    2. Boden
    2 Stück Eier Freiland
    100 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Wasser lauwarm
    100 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    3 Esslöffel Erdbeermarmelade selbstgemacht
    2. Füllung
    500 Gramm Erdbeeren
    4 Esslöffel Zucker
    2 Päckchen Tortenguss rot
    3. Füllung
    1 Becher Schmand
    250 Gramm Quark Doppelrahmstufe
    100 Gramm Zucker
    0,5 Stück Zitrone, hier der Saft
    6 Blatt Gelatine
    Ausgarnierung
    100 Gramm Erdbeeren
    1 Esslöffel Zucker
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Becher Sahne
    14 Stück Minzblätter
    Schokodekor


    Vorbereitung für Backen: Sommerliche Geburtstagstorte - Rezept


    1. 1. Boden - Knusperboden ohne Backen
    2. Butterkekse und Amarettini zermahlen. Butter zerlaufen lassen und mit den Keksbröseln gut mischen. Kuchenform auf ein mit neutralem Öl bestrichenes Brett stellen und die Bröselmasse einfüllen, verteilen und fest drücken. Kühl stellen.
    3. Die Erdbeeren säubern, vom Grün befreien, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Es sollten noch Fruchtstücke zu sehen sein. Gelatine einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze verflüssigen. Erdbeermus, Schmand, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen, die flüssige Gelatine unterrühren und das Ganze auf dem ersten Boden verteilen.
    4. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr lang schlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entstanden ist. Nun vorsichtig das steife Eiweiß, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
    5. Ein Backblech befeuchten, mit Backpapier auslegen (es haftet dann besser) und den Biskuitteig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 15 Minuten bei 190 Grad hell backen. Auf ein sauberes Küchentuch stürzen, das Papier mit einem nassen Tuch abreiben und vorsichtig abziehen. auskühlen lassen und mit dem Tortenring die Form ausstechen. Reste aufheben zu einer weiteren Verarbeitung. (Rezept folgt, sobald mir was eingefallen ist.)
    6. Mit Erdbeermarmelade bestreichen und auf die erst Füllung legen.
    7. Erdbeeren säubern, vom Grün befreien und in Stücke schneiden. Den Tortenguss nach Angabe zubereiten und die Erdbeerstücke damit mischen. So bin ich sicher, dass keine Luft zwischen Erdbeeren und Guß zurück bleibt. Das nun auf dem zweiten Boden verteilen und fest werden lassen.
    8. Gelatine einweichen, quellen lassen und verflüssigen. Schmand mit Quark, Zucker und Zitronensaft mischen und die flüssige Gelatine einrühren. Diese Creme nun auf der Erdbeerschicht verteilen
    9. Erdbeeren säuber und, und und..... drei auf die Seite legen. Gelatine wie oben verarbeiten. Erdbeeren pürieren, mit verflüssigter Gelatine verrühren und auf einen flachen Teller gießen. Fest werden lassen und dann Herzchen ausstechen. Ist ein wenig Gefummel, lohnt sich aber. Die Fruchschicht sollte mindestens 1/2 cm dick sein. Den Rest hab ich mit in die erste Füllung gerührt.
    10. Sahne sehr steif schlagen, eventuell Sahensteif verwenden, mit dem Spritzbeuten die Torte nach Herzenslust verzieren. Die Herzchen, das Schokodekor, die restlichen Erdbeeren und die Minzblätter auf die Sahnetuper legen. Den äußeren Rand mit Sahen bestreichen.
    11. Uff! Geschafft! Die Geburtstagsgäste können jetzt kommen.



    Backen: Sommerliche Geburtstagstorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 11,2 g


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