Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips - Rezept Von Einsendungen marcos

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    Folgendes ist Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips - Rezept


    Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zu den Spargeln
    2 kg Spargel weiß frisch
    1 Spritzer Zitronensaft
    2 Esslöffel Puderzucker
    3 Esslöffel Petersilie gehackt
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Prise Fleur de Sel Meersalz
    1 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    Die Sauce
    200 gr. Mayonnaise leicht
    1 dl Crème fraîche
    1 Messerspitze Senf mittelscharf
    Zur Beilage
    1 kg Kartoffeln ungeschält frisch
    200 gr. Serranoschinken
    2 Stk. Zucchini frisch
    Stk. Karotte


    Vorbereitung für Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips - Rezept


    1. Wir schaelen die Spargeln und legen sie mit den neuen, ungeschaelten Kartoffeln aufs Garsieb und betraeufeln mit Zitronensaft. Mit einem Sieb streuen wir nun den Puderzucker auf die Spargeln und geben diese fuer 40 Minuten in den Steamer bei 100°. - - Garen Sie in einer Pfanne, so kommt auch dort ins Kochwassser, das die Spargeln nur bedeckt, der Puderzucker und der Zitronensaft, doch die Kartoffeln dann separat in einer anderen Pfanne.
    2. Wir schlagen die Crème-Fraîche und mischen sie mit einer Messerspitze Senf unter die Mayonaise mit einer Gabel. Nicht schlagen. Und stellen Diese zugedeckt in den Kuehlschrank.
    3. Die 8 Tranchen Rohschinken kommen zwischen 2 Schichten Kuechenpapier fuer 3 Minuten in die ( 800-1000 Watt ) Mikrowelle. ( In 2 Schritten à 4 Tranchen )
    4. Die Zucchinis schneiden wir ganz fein und die Karotte noch feiner, nur in Scheibchen mit dem Sparschaeler, damit wir in wenig Oel das kleine Gemuese in einer beschichteten Bratpfanne sautieren koennen statt kochen. Wir geben zum Schluss nur eine kleine Prise Fleur de Sel dazu.
    5. Wir mischen das Olivenoel mit dem gepressten Knoblauch, einer Prise Fleur de Sel und der feinst gehackten Petersilie und bestreichen mit einem Pinsel die auf warmen Tellern angerichteten Spargeln. Dazu geben wir 2 - 3 Pellkartoffeln und garnieren mit den knusperigen Serranoschinken-Chips
    6. Ich haette nie gedacht, dass im Dampfgarer die Spargeln SO VIEL BESSER, intensiver nach Spargel schmecken koennen als gekocht in der Pfanne. Es gibt auf dem Markt nun sehr preiswerte und gute Dampfgarer in denen Sie Ihr Gemuese, auch Reis etc., alles zusammen Vitamin schonend und sehr schmackhaft, garen koennen.



    Spargeln mit Mayo-Mousseline und Serrano-Chips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 6,3 g


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