Schweizer Rüeblitorte - Rezept Von Einsendungen murga

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    Folgendes ist Schweizer Rüeblitorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von murga geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer Rüeblitorte - Rezept


    Schweizer Rüeblitorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Bio Eigelbe und 5 Eiweisse
    200 gr. Zucker
    halbe Bio Zitrone schale+saft
    250 gr. Karotten frisch an der Bircherraffel fein gerieben
    250 gr. gemahlene Mandeln
    0,25 TL Zimtpulver
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    0,5 TL Backpulver
    75 gr. Mehl
    FÜR DIE GLASUR:
    50 gr. Mandelblättchen
    250 gr. Puderzucker
    4 EL Zitronensaft frisch gepresst
    12 Marzipan-Karotten


    Vorbereitung für Schweizer Rüeblitorte - Rezept


    1. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, bemehlen, ausklopfen und kühl stellen. Backofen auf 180° vorheizen, Für den Teig: Eigelbe und 100 gr. Zucker zu einer hellen schaumigen creme schlagen, Zitronenschale+Saft und die fein geraffelte Karotten , Mandeln, und Gewürze dazugeben und darunterrühren.Die Butter schmelzen, und darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver mischen und sieben mit der Eischneemasse abwechlungsweise auf die Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. In der Form füllen, im unteren Teil des Ofens backen 45-50. Minuten, Nadelprobe machen. Für die Glasur: Die Mandelblättchen hell rösten, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Ausgekühlte Tortedamit überziehen. Den Rand mit einem Spachtel verstreichen, Mandelblättchen von Hand an den Rand der Torte drücken, mit Marzipan-Karotten dekorieren



    Schweizer Rüeblitorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 69,5 g
    Fett 9,5 g


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