Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept durch DieDoris
Hier ist es Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Esslöffel | Kokosöl Bio |
1 Stück | Charlotte |
1 Stück | Chilischote fein gehackt |
15 Gramm | Ingwer frisch |
900 Gramm | Erbsen tiefgefroren |
1 Teelöffel (gestrichen) | Chilisalz |
Kurkuma | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Gemüsebrühe | |
Crème fraîche mit Kräutern | |
Kokoschips | |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept
- Kokosöl in den Topf geben und bei milder Hitze die klein geschnittene Charlotte, den Ingwer und die Chilischote kurz dünsten.
- Chilisalz, etwas Kurkuma und etwas Muskatnuss im Mörser zerkleinern und kurz mitbraten. Dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die 2 Packungen Erbsen hinzufügen. Es sollte nur knapp mit Brühe bedeckt sein, salzen. Alles zum Kochen bringen, ca. 6 Minuten kochen.
- Etwa die Hälfte der Erbsen aus der Suppe in eine andere Schüssel geben. Die Suppe pürieren, dann die Erbsen wieder dazu geben.
- Die Suppe mit Creme fraiche servieren, etwas Kurkuma und Kokosships darüberstreuen.
- Man kann die Suppe auch als Vorspeise servieren, in einem kleinen Glas und mit Sahne- oder Milchschaum dekorieren, Minzblättchen.
Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 05.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 25,5 g |
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