Eierlikörtorte - Rezept Durch Tracy

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    Hier ist es Eierlikörtorte - Rezept. Dieses Rezept von Tracy geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörtorte - Rezept


    Eierlikörtorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    80 gr. Zucker
    80 gr. weiche Butter
    5 Eigelbe
    200 gr. Haselnüsse gemahlen
    100 gr. Schokoladenstreusel
    1,5 tel Backpulver
    2 Eßl. Rum
    5 Eiweiß
    Für den Belag:
    0,75 Liter Sahne
    2 Päck. Sahnesteif
    1 Teel. Zucker
    1 Päck. Bourbon-Vanillezucker
    Außerdem:
    10 Eßl. Eierlikör
    24 Löffelbiskuits
    Schokoladenraspel


    ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept


    1. Aus den erst genannten Zutaten einen Teig rühren, und den Eischnee ganz zum Schluß unterheben. Den Teig in eine Springform (24-26 cm) geben und bei 175 C° circa 30-40 Minuten backen. (Garprobe machen) Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    2. Die Sahne mit den übrigen Zutaten steif schlagen.
    3. Die Sahnemasse auf den erkalteten Kuchen streichen auch etwas auf den Rand geben und in 12 Stücke einteilen. Pro Stück 2 Löffelbiskuits an den Rand drücken. (Wenn der Boden nicht so hoch ist, kann man die Löffelbiskuits auch halbieren.)
    4. Anschließend den Eierlikör auf die Sahne geben und mit Schokoraspeln verziehren.



    Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 36,0 g


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