Eierlikörtorte - Rezept durch Tracy
Hier ist es Eierlikörtorte - Rezept. Dieses Rezept von Tracy geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikörtorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
80 gr. | Zucker |
80 gr. | weiche Butter |
5 | Eigelbe |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
100 gr. | Schokoladenstreusel |
1,5 tel | Backpulver |
2 Eßl. | Rum |
5 | Eiweiß |
Für den Belag: | |
0,75 Liter | Sahne |
2 Päck. | Sahnesteif |
1 Teel. | Zucker |
1 Päck. | Bourbon-Vanillezucker |
Außerdem: | |
10 Eßl. | Eierlikör |
24 | Löffelbiskuits |
Schokoladenraspel |
ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept
- Aus den erst genannten Zutaten einen Teig rühren, und den Eischnee ganz zum Schluß unterheben. Den Teig in eine Springform (24-26 cm) geben und bei 175 C° circa 30-40 Minuten backen. (Garprobe machen) Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Die Sahne mit den übrigen Zutaten steif schlagen.
- Die Sahnemasse auf den erkalteten Kuchen streichen auch etwas auf den Rand geben und in 12 Stücke einteilen. Pro Stück 2 Löffelbiskuits an den Rand drücken. (Wenn der Boden nicht so hoch ist, kann man die Löffelbiskuits auch halbieren.)
- Anschließend den Eierlikör auf die Sahne geben und mit Schokoraspeln verziehren.
Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 36,0 g |
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