Palatschinkenauflauf ein herzhaftes österreichisches Gericht - Rezept durch eflefant
Folgendes ist Palatschinkenauflauf ein herzhaftes österreichisches Gericht - Rezept. Dieses Rezept von eflefant geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Palatschinkenauflauf ein herzhaftes österreichisches Gericht - Rezept
Zutaten für 4 Personen
20 dag | Mehl glatt |
2 | Eier |
375 ml | Milch |
Öl zum Backen | |
40 dag | Faschiertes gemischt |
1 | Zwiebel mittelgroß |
1 | Knoblauchzehe |
Lauch nach Belieben, Schnittlauch, Salz, Suppenwürze, Rapsöl | |
1 | Ei |
200 ml | Rama Cremefine zum Kochen |
20 dag | Gouda grob gerieben |
Vorbereitung für Palatschinkenauflauf ein herzhaftes österreichisches Gericht - Rezept
- Aus Mehl, Eiern und Milch einen glatten, nicht zu dickflüssigen Teig zubereiten. Für ca. 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Öl in Pfanne erhitzen, und so viel Teig in die Pfanne einfließen lassen, dass der Boden bedeckt ist. Bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Palatschinken bei Seite stellen.
- Zwiebel fein hacken, Öl erhitzen, Zwiebel glasig anbraten. Faschiertes dazu geben und so lange braten bis es Farbe angenommen hat. Nun in Ringe geschnittenen Lauch, fein geschnittenen Schnittlauch und die zerdrückte Knoblauchzehe dazu geben. Anschließend das Ganze mit Salz und Suppenwürze abschmecken, etwas dünsten.
- Ei mit Rama Cremefine vermengen. Nun eine gebutterte Auflaufform wie folgt beschichten :Palatschinken, Faschiertes, ein bisschen geriebener Käse; die letzte Schicht besteht aus Faschiertem. Nun die Ei-Mischung über den Auflauf leeren. Das Ganze jetzt mit geriebenem Käse zur Gänze bestreuen. Bei 180° im Rohr ca. 25 Minuten braten und kurz gratinieren.
- Natürlich kann man dem Faschierten auch noch Paprikastücke, Pfefferoni etc. beigeben, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Gutes Gelingen - Mahlzeit
Palatschinkenauflauf ein herzhaftes österreichisches Gericht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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