Quarkbrötchen mit Käse - Rezept durch
Folgendes ist Quarkbrötchen mit Käse - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quarkbrötchen mit Käse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Glas - 175 ml | |
125 g | Quark |
0,5 Glas | Milch lauwarm |
0,5 Glas | Öl |
2 | Eier |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
0,5 Würfel | Hefe |
Mehl nach Bedarf | |
Ausserdem: | |
Ziegenkäse, Feta oder anderer beliebiger Käse | |
oder Alternativen: | |
Oliven | |
Hackfleischkugeln. gegart | |
Thunfisch | |
uns.................................. | |
zum bestreichen: | |
1 | Ei , mit etwas Milch verrührt |
zum bestreuen: | |
Sesam , optional | |
Schwarzkümmelsamen, optional |
ZUBEREITUNG Quarkbrötchen mit Käse - Rezept
- Hefe mit Zucker und der Milch in eine kleine Schüssel geben, kurz verrühren und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- In einer anderen Schüssel den Quark mit Salz, Öl und die Eier verrühren bis die Masse schön glatt ist.
- Die Hefe - Milch zufügen und nun soviel Mehl unterkneten, bis ein weicher und nicht klebender Teig entstanden ist. Teig sollte so weich sein wie ein Ohrläppchen.
- Jetzt abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Käse in beliebige Stücke schneiden oder eine andere beliebige Füllung vorbereiten und beiseite stellen.
- Aus dem Teig nun Kugeln von je 30 - 35 g formen, etwas flach drücken und nach Belieben füllen. Teig über die Füllung schlagen und vorsichtig zu einer Kugel formen.
- Diese auf die Backbleche verteilen und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180ºC Unter- Oberhitze (Umluft 160ºC) vorheizen.
- Ei mit etwas Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen.
- Eventuell mit Sesam und/oder Schwarzkümmelsamen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen nun 12-15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
- Auch ungefüllt sind sie ein Genuss :)
Quarkbrötchen mit Käse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 0,2 g |
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