Marokkanischer Apfekuchen - Rezept Gesendet von

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    Bilder für Marokkanischer Apfekuchen - Rezept


    Marokkanischer Apfekuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Glas - 175 ml
    4 Eier
    1 Glas Zucker
    0,5 Glas Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
    0,5 Glas Öl
    10 El gehäuft Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker ( optional)
    1 Prise Salz
    2 bis 3 Apfel in Spalten geschnitten
    Sirup:
    0,5 Glas Orangensaft 100 % Fruchtgehalt
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Marokkanischer Apfekuchen - Rezept


    1. Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mit einander verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    2. Orangensaft und Öl zufügen und alles gründlich verrühren. Zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben und gründlich vermischen , bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
    3. Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
    4. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheitzen und eine Tarteform ( 28er bis 30er Duchmesser ) einfetten und mit Paniermehl , Mehl oder Grieß ausstreuen.
    5. Den Teig hinein füllen und glatt streichen .
    6. Die Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Scheiben schneiden. Diese nun auf den Teig verteilen .
    7. Den Kuchen in vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
    8. Orangensaft mit 2 El Zucker in eine Topf geben und aufkochen lassen bis ein dicker Sirup entstanden ist. Den Sirup noch heiß auf den noch warmen Kuchen geben , in den Kühlschrank geben und 2 Stunden ruhen lassen.
    9. Den Kuchen mit Sahne servieren.



    Marokkanischer Apfekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 53,7 g
    Fett 0,0 g


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