Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg) - Rezept


    Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gratinierte Himbeeren – Eau-de-vie
    3 Stk. Eigelb
    0,5 Stk. Vanilleschote
    40 g Vollrohrzucker
    100 ml Sahne
    2 Bl. Gelatine
    500 g Himbeeren
    20 ml Himbeergeist
    100 g Puderzucker
    4 Stk. Eis Kugeln
    Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl
    2 Stk. Mangos
    1 Stk. Limette
    2 Stk. Chilischoten
    4 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg) - Rezept


    1. Die Eigelbe mit dem Vanillemark und dem Vollrohrzucker über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Masse vom Herd nehmen und wieder kaltschlagen. Anschließend die Gelantine in Wasser auflösen. Die Sahne steif schlagen. Daraufhin die Sahne und die Gelantine unter die aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
    2. Den Himbeergeist und den Puderzucker miteinander vermengen. Die Himbeeren mit der Himbeergeist-Puderzucker-Lösung marinieren und in eine feuerfeste Form geben. Danach die Gratinmasse darüber geben und den Grill (im Ofen) auf höchste Stufe stellen. Die Himbeeren goldbraun gratinieren lassen.
    3. Zum Servieren die Masse mit Puderzucker bestäuben und das selbst bestimmte Eis in einer Schale daneben anrichten.
    4. Die Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Limettensaft und Abrieb, sowie die Chili-Stückchen, als auch das Olivenöl in einer kleinen Schale verrühren. Auf jeweils einem Teller, eine Mango fächern und mit der Limetten-Chilimischung und dem Öl beträufeln.



    Gratinierte Himbeeren oder Mango-Chili-Salat mit Limette und Olivenöl (Claudia Effenberg) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 15,1 g


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