Île flottante (Schneeeier) (Sahra Wagenknecht) - Rezept durch Grill den Profi
Hier ist es Île flottante (Schneeeier) (Sahra Wagenknecht) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Île flottante (Schneeeier) (Sahra Wagenknecht) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
4 Stk. | Eier |
200 ml | Sahne |
300 ml | Vollmilch |
4 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Erdbeeren |
1 Schuss | Grand Marnier |
2 EL | Puderzucker |
1 Stk. | Bio-Orangenschale gerieben |
50 g | Butter |
5 EL | Pankobrösel |
6 EL | Puderzucker |
3 Stk. | Minzzweige |
Vorbereitung für Île flottante (Schneeeier) (Sahra Wagenknecht) - Rezept
- Milch und Sahne aufkochen und die Herdplatte auf mittlere Hitze herunterschalten. Vier Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen, zwei Päckchen Vanillezucker hinzugeben und noch einmal aufschlagen.
- Jeweils einen Esslöffel Eischnee auf die heiße Milch-Sahne-Mischung geben und von beiden Seiten je etwa 20 Sekunden garen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine flache Auflaufform setzen.
- Da sich die Flüssigkeit über das Garen des Eischnees etwas reduziert, anschließend nach Bedarf noch ein wenig zusätzliche Milch zur Milch-Sahne-Mischung geben. Die Mischung erneut aufkochen.
- Vier Eigelbe mit ein wenig der heißen Milch-Sahne-Mischung und zwei Päckchen Vanillezucker verrühren. Anschließend die Eigelbmasse in die heiße Milch einrühren.
- Topf vom Herd nehmen und so lange rühren bis eine leicht cremige Soße entsteht. Diese vorsichtig um die kleinen Schneeinseln in die Auflaufform gießen und erkalten lassen.
- Butter in der Pfanne schmelzen, Panko und Puderzucker dazu geben, karamellisieren.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Grand Marnier und Puderzucker marinieren und den Abrieb einer Orange dazugeben.
- Die Sauce zuunterst anrichten, darauf die Inseln, Erdbeeren daneben, mit Bröseln bestreuen und mit Minze dekorieren.
Île flottante (Schneeeier) (Sahra Wagenknecht) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 29,7 g |
Fett | 12,8 g |
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