Kulua Eritreisches Gulasch mit selbstgebackenem Fladenbrot (Steffen Henssler) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Kulua Eritreisches Gulasch mit selbstgebackenem Fladenbrot (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kulua Eritreisches Gulasch mit selbstgebackenem Fladenbrot (Steffen Henssler) - Rezept


    Kulua Eritreisches Gulasch mit selbstgebackenem Fladenbrot (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Mehl
    300 g Rinderfilet
    Butterschmalz (afrikanisch)
    1 Stk. Zwiebel groß
    3 Stk. Tomaten
    1 TL Gewürzmischung afrikanisch (Berbere)
    1 Prise Chili
    1 EL Hagebutten-Marmelade
    1 Stk. Korianderzweig
    1 Stk. Minzzweig
    1 Stk. Bio-Limette
    1 Stk. Salatgurke
    1 Stk. Blattpetersilienzweige
    1 Stk. Dillzweige
    100 g Joghurt


    ZUBEREITUNG Kulua Eritreisches Gulasch mit selbstgebackenem Fladenbrot (Steffen Henssler) - Rezept


    1. 100 g Mehl, ca. 50 ml Wasser, Salz und einem Schuss Olivenöl zu einem schnellen geschmeidigen Teig kneten. Vier Fladen dünn ausrollen, auf ein Backblech verteilen und bei 160 Grad knusprig backen.
    2. Das Rinderfilet grob würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebel würfeln, Tomate grob würfeln und beides anbraten, mit Berbere, Chili, Salz und Hagebuttenmarmelade abschmecken. In einem Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Koriander und Minze hacken und dazu geben, genauso wie Limettenabrieb.
    3. Das Fleisch schnell und bei hoher Hitze rundum im gekräutertem Butterschmalz anbraten, wieder rausnehmen und beiseite stellen.
    4. Die Gurke der Länge nach dritteln und das Kerngehäuse abschneiden. In Würfel schneiden. Den Salat mit Joghurt, Salz, Limettensaft und etwas Pfeffer, gehacktem Dill und Petersilie anmachen.
    5. In einem tiefen Teller zuunterst die Tomatensauce anrichten. Das Fleisch nochmal kurz heiß schwenken und darauf verteilen. Fladenbrot brechen und daran legen und etwas Salat auf das Fleisch löffeln.



    Kulua Eritreisches Gulasch mit selbstgebackenem Fladenbrot (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 16,4 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 2,3 g


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