Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept von Bine69
Hier ist es Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Blutwurst | |
500 gr. | bratfeste Blutwurst/Flönz |
1 Esslöffel | Rapsöl |
Bohnen "untereinander" | |
500 gr. | Kartoffeln |
800 gr. | Prinzessbohnen frisch oder gute TK Ware |
3 Stk. | Schalotten |
50 gr. | fetter, geräucherter Speck |
1 Teelöffel | Bohnenkraut |
1 handvoll | frische Petersilie gehackt |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Die Karamell-Äpfelchen | |
3 kleine | Äpfel Cox-Orange |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | aromatischen Honig |
1 Schuss | trockener Weißwein |
etwas Meersalz und wer mag ein wenig Sternanis und Zimt | |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
Die crunchy Zwiebeln | |
3 mittlere | Zwiebeln in Ringe geschnitten |
2 Esslöffel | Kartoffelstärke |
Meersalz und Pfeffer | |
Fett zum Frittieren |
ZUBEREITUNG Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen. Die Prinzessböhnchen putzen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Das Bohnenkraut geben wir bereits mit ins Kochwasser.Die Böhnchen sollten noch leicht bissfest sein.Den fetten Speck in einem größeren Topf auslassen und die Schalottenwürfelchen darin glasig anbraten, die abgegossenen Böhnchen dazugeben und ebenfalls die abgegossenen, ausgedampften Kartoffelwürfel. Alles grob stampfen und mit Meersalz, reichlich Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
- Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen (nicht schälen!). In kleine Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin leicht anbraten, mit Honig karamellisieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen, langsam die Flüssigkeit einreduzieren. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. (Wer mag, gibt ein wenig Zimt und/oder Sternanis dazu)
- Die Zwiebeln schälen und in feine, ganze Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und leicht salzen und pfeffern, mit der Kartoffelstärke bestäuben und durchschwenken. In tiefem Fett goldgelb ausbacken.
- Die bratfeste Blutwurst in Scheiben schneiden und kurz aber kräftig in etwas Rapsöl von beiden Seiten anbraten.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und einfach nur genießen! Viel Spaß beim ausprobieren wünschen Bine & Micha
Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
Fett | 7,5 g |
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