BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept von Backtante

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept von Backtante
  • BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept durch Backtante

    Hier ist es BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept


    BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    200 g Butter
    5 EL Öl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 Stk. Eier
    300 g Mehl
    100 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    Zitronenschale gerieben
    Creme:
    1 Gläser Heidelbeeren
    1 Tafel Weiße Schokolade
    1 Becher Schmand
    100 ml Milch
    Kuhfleckenguß:
    2 Tafeln Weiße Schokolade
    150 g Puderzucker
    3 EL Heidelbeersaft
    10 g Kokosfett


    ZUBEREITUNG BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept


    1. Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste folgt. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.
    2. Waldheidelbeeren abgießen und Saft auffangen.
    3. Die Milka Weisse Schokolade schmelzen, glatt rühren und einen gehäuften Esslöffel Schmand hinzugeben und gut verrühren. Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand angerührte Milka Schokolade hinzufügen.
    4. Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren zur Creme geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.
    5. Ein gefettetes Backblech mit höherem Rand mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Creme auf dem Teig verteilen und einen Rührstab des Mixers durch den Teig drehen, sodass etwas von der Creme unter den Teig gerührt wird.
    6. Zuletzt den übrigen Teig mit der Milch verrühren und die Creme damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.
    7. Eine Tafel Milka Weisse Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren.
    8. Den gesiebten Puderzucker mit wenig Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber keinesfalls zu flüssig ist. Die geschmolzene Milka Schokolade nun teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren.
    9. Den Guss auf den erkalteten Blechkuchen streichen und fest werden lassen.
    10. Die zweite Tafel Milka Weisse Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in Form von Flecken auf der Gussoberfläche verteilen.



    BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 52,7 g
    Fett 26,6 g


    Das war BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept von Backtante finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen BLECHKUCHEN - “Lila Kuhflecken”-Kuchen - Rezept von Backtante mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/04/blechkuchen-lila-kuhflecken-kuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==