Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept


    Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schnitzel Wiener Art:
    2 Minutensteaks vom Schwein à 110 g
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Mehl
    1 Ei + 1 EL Kochsahne
    50 g Semmelbrösel
    0,5 Tasse Sonnenblumenöl
    Spargel:
    1000 g Kurz Spargel *) / geschält ca. 800 g
    1,5 Liter Wasser
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 EL Butter
    1 Stück Zitrone
    Petersilien-Buttersauce:
    50 g Butter
    0,25 Bund Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! )
    2 EL Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art
    2 EL Spargelkochwasser
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Frühkartoffeln:
    250 g Frühkartoffeln / 6 Stück
    1 TL Salz
    1 EL geschnittene Petersilie
    Servieren:
    Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten
    2 kleine Tomatenhälften
    2 Stängel Petersilie


    Vorbereitung für Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept


    1. Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) schwimmend von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Mi-nuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten..*) Der Kurz Spargel Ist von der Qualität sehr gut, aber preislich viel günstiger !
    3. Petersilie ( ¼ Bund ) waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Butter ( 50 g ) erwärmen, die Petersilie unterrühren und Bratenflüssigkeit ( 2 EL ) und Spargelkochwasser ( 2 EL ) zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
    4. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in fein geschnittener Petersilie schwenken.
    5. Das restliche Panierei in der Schnitzelpfanne ausbraten und mit einer Tasse 2 runde Scheiben ausstechen. Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln, Mit Panierei + Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.



    Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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