Simmentaler Rinderfilet mit dreierlei Pressknödel und Lauchgemüse - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Simmentaler Rinderfilet mit dreierlei Pressknödel und Lauchgemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Simmentaler Rinderfilet mit dreierlei Pressknödel und Lauchgemüse - Rezept


    Simmentaler Rinderfilet mit dreierlei Pressknödel und Lauchgemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Rinderfilet:
    1 kg Rinderfilet
    Öl
    Salz und Pfeffer
    Knoblauch
    Für die Pressknödel
    500 g Knödelbrot
    2 Stk. Eier
    1 Pr Salz
    Muskat
    Petersilie gehackt
    250 ml Milch
    50 g Wildkräuter
    50 g Speckwürfel
    50 g Käse gerieben
    Butterschmalz
    Für das Lauchgemüse:
    5 Stk. Lauch
    Öl
    200 ml Gemüsebrühe
    500 ml Sahne
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Simmentaler Rinderfilet mit dreierlei Pressknödel und Lauchgemüse - Rezept


    1. Das Rinderfilet mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Dann in eine Folie luftdicht einschweißen. Im Sous Vide bei 60°C für 90 Minuten garen lassen. Anschließend aus der Packung nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill kurz von beiden Seiten braten (30 Sekunden von jeder Seite). Dies geht natürlich auch in der heißen Pfanne.
    2. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und Eier, eine kräftige Prise Salz, frischgeriebenen Muskat und kleingehackte Petersilie dazugeben. Nun die Milch erwärmen und diese über die Mischung gießen. Anschließend kurz quellen lassen, dann durchkneten.Wenn der Teig zu fest, bzw. zu trocken ist noch etwas Milch dazu gießen. Sollte der Teig zu weich sein, kann man ihn mit Semmelbröseln andicken.
    3. Den Teig nun in 3 Portionen teilen. In die erste Portion eine Handvoll Wildkräuter untermischen (kleingeschnittener Löwenzahn, Brennnessel, Gundermann und Spitzwegerich) und zu kleinen Klößen formen. Diese auf einem Teller mit Folie abdecken und beiseitestellen. Die nächste Portion mit Speckwürfeln vermischen und wie bei den Kräuternknödeln weiterverfahren. Die dritte Portion mit dem geriebenen Käse (Emmentaler oder Bergkäse) vermischen und ebenso Klöße formen.
    4. Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Knödel plattdrücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
    5. Den Lauch schneiden und gut waschen. Einen Topf mit Öl erhitzen, den Lauch kurz andünsten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Deckel draufsetzen und alles für 20 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Sahne angießen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Simmentaler Rinderfilet mit dreierlei Pressknödel und Lauchgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 8,4 g


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