Mürbeteig-Ravioli - Rezept By indiansummer

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    Folgendes ist Mürbeteig-Ravioli - Rezept. Dieses Rezept von indiansummer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mürbeteig-Ravioli - Rezept


    Mürbeteig-Ravioli - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 g Mehl
    50 g Puderzucker
    2 Eßl. Puderzucker
    1 Priese Salz
    1 EI
    125 g Butter
    100 g Marzipan Rohmasse
    2 Eßl. Pistazienkerne gehackt
    1 Tl. Orangenlikör
    1 Eigelb
    1 Eßl. Milch
    50 g Zartbitterschokolade


    Vorbereitung für Mürbeteig-Ravioli - Rezept


    1. Mehl, 50 g Puderzucker und Salz mischen.Ei und Butter in Flöckchen zugeben.Zuerst mit dem Knethaken des Mixers, dann mir den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
    2. Für die Füllung Marzipan, 2 Eßl. Puderzucker, Pistazien und Likör glatt verkneten.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate (ca. 4,5 x 4,5cm) ausradeln oder ausstechen.
    3. Eigelb mit Milch verquirlen.Die hälfte der Teigquadrate mit der Eigelbmilch bestreichen .Je ca. 1 Tl. Füllung in die Mitte setzen.Restliche Quadrate daraufsetzen, an den Rändern fest andrücken.
    4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) 15 - 20 Min. backen.Plätzchen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
    5. Schokoladde hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.Schokolade in einen Spritzbeutel oder gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.Plätzchen mit dünnen Linien überziehen.Trocknen lassen.



    Mürbeteig-Ravioli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2034 (486)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 28,4 g


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