Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept Eingereicht von border

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    Hier ist es Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept


    Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Lammlachse
    1 Bund Oregano frisch
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Thymian frisch
    1 Scheibe Weißbrot trocken
    40 gr. Cashewnüsse
    1 EL Olivenöl
    300 ml Rotwein trocken
    400 ml Gemüsebrühe
    4 EL Aceto Balsamico
    100 ml Sahne
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL Öl
    Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept


    1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie oder Oregano zum Garnieren beiseite legen. Das Weißbrot anrösten oder toasten und dann ohne Rinde zerbröseln. Wenn das Weißbrot angeröstet wird, die Cashewnüsse hinzugeben und kurz mitrösten. Die Kräuter mit den Cashewnüssen und dem Weißbrot im Mixer fein hacken, Olivenöl hinzugeben und mit Salz würzen.
    2. Die Lammlachse von evtl. Fett befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und die Brösel-Kräutermischung auf die Lammlachse geben, dann etwas festdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammlachse in eine ofenfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Balckofen ca. 5 - 8 Minuten garen.
    3. Das Bratfett mit Rotwein und Brühe auffüllen etwas einkochen lassen. Dann Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico verfeinern. Soße mit dunklem Soßenbinder andicken. Lammlachse in dicke Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Soße anrichten. Mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin und Zuckerschoten oder Salat.



    Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 12,1 g


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