Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept von border
Hier ist es Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Lammlachse |
1 Bund | Oregano frisch |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Bund | Thymian frisch |
1 Scheibe | Weißbrot trocken |
40 gr. | Cashewnüsse |
1 EL | Olivenöl |
300 ml | Rotwein trocken |
400 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Aceto Balsamico |
100 ml | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 EL | Öl |
Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas Petersilie oder Oregano zum Garnieren beiseite legen. Das Weißbrot anrösten oder toasten und dann ohne Rinde zerbröseln. Wenn das Weißbrot angeröstet wird, die Cashewnüsse hinzugeben und kurz mitrösten. Die Kräuter mit den Cashewnüssen und dem Weißbrot im Mixer fein hacken, Olivenöl hinzugeben und mit Salz würzen.
- Die Lammlachse von evtl. Fett befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und die Brösel-Kräutermischung auf die Lammlachse geben, dann etwas festdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammlachse in eine ofenfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Balckofen ca. 5 - 8 Minuten garen.
- Das Bratfett mit Rotwein und Brühe auffüllen etwas einkochen lassen. Dann Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico verfeinern. Soße mit dunklem Soßenbinder andicken. Lammlachse in dicke Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Soße anrichten. Mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren. Dazu passt z.B. Kartoffelgratin und Zuckerschoten oder Salat.
Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 12,1 g |
Das war Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept Eingereicht von border finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lamm: Lammlachse mit Kräutern und Rotweinsauce - Rezept Eingereicht von border mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/12/lamm-lammlachse-mit-krautern-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.