Kuchen: Feiner Apfelkuchen mit Butterstreusel - Rezept von bueffet

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    Hier ist es Kuchen: Feiner Apfelkuchen mit Butterstreusel - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Feiner Apfelkuchen mit Butterstreusel - Rezept


    Kuchen: Feiner Apfelkuchen mit Butterstreusel - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    875 g Äpfel säuerlich
    250 g Zucker
    200 g Weizenmehl
    250 g Butter
    1 Prise Salz
    2 TL Backpulver
    2 EL Milch
    0,5 Fläschen Zitronenöl
    1 Packung Vanillezucker
    3 mittlere Eier


    Vorbereitung für Kuchen: Feiner Apfelkuchen mit Butterstreusel - Rezept


    1. 125 g weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach 125 g Zucker, 1 Packung Vanileinzucker, 1 Prise Salz, Zitronenöl unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    2. 3 Eier nach und nach unterrühren (je Ei ca. 1/2 Minute).
    3. 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen Teelöffeln Backpulver mischen, sieben, abwechselnd esslöffelweie mit 2 EL Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
    4. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
    5. Den Teig in eine Springform (ca. 28 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen, glatt streichen.
    6. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und auf den Tortenboden verteilen.
    7. Für die Butterstreusel 125 g kalte Butter, 125 g Zucker und 125 g Weizenmehl zu Streuseln verarbeiten.
    8. Die Apfelviertel auf dem Teig verteilen und mit den Butterstreuseln bestreuen. Kuchen auf dem Rost des Backofens (mittlerer Einschub) stellen und dort bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.
    9. Schlagsahne !
    10. Schlagsahne wird auch ohne Sahnefestiger steif.Nehmt statt einem Beutel Sahnesteif einfach die gleiche Menge Vanillepuddingpulver.Zum kalt anrühren zur Sahne in die Schüssel geben und kräftig aufschlagen. So bekommt die Sahne gleichzeitig ein feines Aroma.Auch Kälte macht Sahne steif!!!!Sahne vor dem Schlagen immer gut durchkühlen lassen, am besten auch die Rührschüssel 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.



    Kuchen: Feiner Apfelkuchen mit Butterstreusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 13,0 g


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