Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept
Zutaten für 15 Personen
Hefeteig :
500g
Mehl gesiebt
1Prise
Salz grob
30g
Zucker
20g
Hefe
2Stk.
Eier
0,25Liter
Milch lauwarm
20g
Margarine
bestreichen :
80g
Butter flüssig
bestreuen :
4Esslöffel
Zucker
1Teelöffel
Zimt gemahlen
2Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
120g
Rosinen, gewaschen
bepinseln :
1Stk.
Eigelb verquirrlt
1Schuss
Milch
ZUBEREITUNG Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept
Hefeteig :
Mehl in eine Schüssel sieben.Mulde eindrücken, Zucker und Hefe zerbröckelt in die Mulde geben.
Milch erwärmen, darüber gießen.Ei, Salz, Butter oder Margarine an den Rand geben.Gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft. (ca.30 Min. )
Nun mit dem Knethaken zu einem glatten, glänzendem Teig verarbeiten. (Bild)Mit Frischhaltefolie abdecken, so behält er die Feuchte. Ein Küchentuch nimmt eher Feuchte auf. Nun 1-2 Std. gehen lassen.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Teig aus der Schüssel nehmen, noch mal durchkneten, ausrollen.
Mit flüssiger Butter bestreichen,mit Zimt- Zucker- Haselnussmischung bestreuen.Rosinen verteilen.
Mit Mohnbackmischung bestreichen.
oder : z.B. mit Äpfeln geschält, gewürfelt mit Zucker und Zimt verarbeiten.
Teig nun aufrollen, ca.2 cm. dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelbmilch bestreichen.
Backen bei 160 °C ca. 22 Min.
Habe 16 Stücke ,jedoch ist Anfang + Ende etwas kleiner.
Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
29.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
10,6 g
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