Flan mit Eier und Milch - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Flan mit Eier und Milch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flan mit Eier und Milch - Rezept


    Flan mit Eier und Milch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Eier
    350 ml Milch
    100 ml Kondensmilch
    6 EL Zucker braun
    1 Vanilleschote
    200 gr. Früchte der Saison zur Deko


    Vorbereitung für Flan mit Eier und Milch - Rezept


    1. Für den Flan die Eier in eine Schüssel geben und schlagen bis Eiweiß und Eigelb gut vermengt sind. Danach die Milch, Kondensmilch, 2 EL Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf auf ca. 40 °C erhitzen.
    2. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit 2 TL Wasser in einer kleinen Schale in der Mikrowelle für ca. 40 Sekunden erhitzen und das entstandene flüssige Karamell in vier feuerfeste Schälchen gießen. Die Schälchen so schwenken, dass sich der flüssige Zucker gut über den gesamten Boden verteilt und dann erstarrt.
    3. Die warme Milch vom Herd nehmen und ganz langsam in die Schüssel mit den Eiern gießen und unterrühren. Den nun sehr flüssigen Teig durch ein feines Sieb zurück in den kleinen Topf gießen. Anschließend den Teig abermals durch das Sieb in die Schälchen mit dem Karamellboden füllen. Die Schälchen mit Alufolie abdecken und in einen großen Topf (oder auch Pfanne) stellen, der 1-2 cm hoch mit siedendem - aber nicht kochendem - Wasser gefüllt ist. Den Topf ebenfalls mit Alufolie bedecken und bei kleiner Hitze das Wasser für 15-20 Minuten kurz unter dem Siedepunkt halten.
    4. Die Schälchen aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt abkühlen lassen. Dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Schälchen kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie abnehmen, mit einem kleinen Teller bedecken und stürzen. Tipp: Der Flan lässt sich leichter stürzen, wenn man den Teig mit einem kleinen, scharfen Messer vom Rand ablöst. Den Flan mit frischen Früchten anrichten und servieren.



    Flan mit Eier und Milch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 2,2 g


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