Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Butter Panneer Masala | |
5 EL | Butter |
1 EL | Erdnussöl |
1 EL | Ingwerpaste |
2 EL | Knoblauchpaste |
1 Stück | Gemüsezwiebel gewürfelt |
1 TL | Chilipulver |
1200 Gramm | Tomaten |
0,5 Tasse | Cashewnüsse |
1 TL | Salz |
200 Gramm | Tomaten passiert |
1 EL | Garam-Masala |
2 TL | Kardamom |
1 Prise | Zucker |
100 ml | Sahne |
350 Gramm | Frischkäse indisch Panneer |
Chicken Tikka | |
1 kg | Hähnchenbrustfilet |
500 Gramm | Naturjoghurt |
4 EL | Tandoori-Gewürz |
2 TL | Chilipulver |
2 TL | Currypulver |
1 EL | Knoblauchpaste |
1 Prise | Salz |
Gebratener Reis | |
300 Gramm | Basmati-Reis |
2 Messerspitze | Safran Pulver |
2 EL | Erdnussöl |
100 Gramm | Erbsen |
2 TL | Currypulver |
1 Prise | Salz |
Minzjoghurt | |
300 Gramm | Naturjoghurt |
1 Bund | Minze frisch |
0,5 Stück | Zitrone |
ZUBEREITUNG Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis - Rezept
- Butter und Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Ingwer- und Knoblauchpaste, zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen. Chilipulver und gewürfelte Tomaten und die fein gehackten Cashewnüsse dazu geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse mit dem Pürierstab mixen und anschließend durch ein Sieb streichen. Gewürze, und passierte Tomaten unterrühren und weitere 30 Minuten bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sahne dazugeben. Panneer in grobe Würfel schneiden und hinzufügen und mindestens weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Joghurt in einer Schüssel mit Gewürzen vermengen.
- Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, in der Schüssel mit der Joghurtmasse vermengen und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend die Filetstücke auf Spieße schieben und bei mittlerer Temperatur grillen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft betröpfeln und Minzjoghurt dazu reichen.
- Reis nach Anweisung mit Safran kochen, und kalt stellen, gern auch über Nacht. Reis mit Salz und Curry würzen und zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne in Erdnussöl anbraten.
- Joghurt mit gehackten, frischen Minzblättern und Zitronenschalenabrieb, einer Prise Salz und Zucker vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 9,8 g |
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