Schokotarte, Früchtefour und Schokoladenei...dieses - Rezept geschrieben von Dom-four-07
Folgendes ist Schokotarte, Früchtefour und Schokoladenei...dieses - Rezept. Dieses Rezept von Dom-four-07 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schokotarte, Früchtefour und Schokoladenei...dieses - Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
100 gr. | Eier Freiland |
40 gr. | Hühnerei Eigelb frisch |
50 gr. | Zucker |
100 gr. | Butter flüssig |
30 gr. | Mehl |
1 gr. | Backpulver |
10 gr. | Cointreau 60% , Salz,Vanille, |
alles für die Tarte | |
Für die Marzipanfours | |
60 gr. | Butter |
60 gr. | Eier Freiland |
30 gr. | Zucker |
30 gr. | Marzipan Rohmasse |
35 gr. | Mehl 405 |
35 gr. | Weizenpuder |
1 gr. | Backpulver |
30 gr. | Milch |
Salz,Zitrone,Vanille,Bittermandel | |
2 Stk. | Orangen frisch |
1 Stk. | Kiwi frisch |
100 gr. | Sahne 30% Fett |
8 gr. | Zucker |
16 gr. | Kirschwasser 42% |
1 gr. | Gelatine weiß |
50 gr. | Erdbeeren frisch |
30 gr. | Zucker |
4 Stk. | Schokoladeneierschalen, habe ich selber gegossen |
100 gr. | Vanilleeis am besten selbst herstellen, mache ich auch |
100 gr. | Kuvertüre Vollmilch für die kleinen Eierschalen. |
0,5 Pk. | Tortengußpulver |
Vorbereitung für Schokotarte, Früchtefour und Schokoladenei...dieses - Rezept
- Für die Tarte:Butter und Kuvertüre getrennt auflösen, Eier & Eigelbe mit Zucker verrühren,Butter & Kuvertüre vermischen, dieses unter die Eierzuckermasse rühren,Salz,Vanille,Cointreau , Mehl und Backpulver dazu geben, und alles glattrühren, aber nur von Hand. Diese Masse in eine Tarteform 18cm einfüllen, und bei 180° ca. 20 min. backen. Diese Tarte sollte einen Tag vorher gebacken werden,
- Für die Fours:Butter,Marzipan und Zucker aufschlagen, die Eier dazugeben, so das eine homogene Masse entsteht. Die Gewürze dazu geben, dann das Mehl,Weizenpuder und Backpulver vermischen, und gleichzeitig mit der Milch gut unter die Masse verrühren, und in konische Fourförmcheneinfüllen D. 4,5 cm. bei 180° ca. 10min. Backen. Sie sollten auch einen Tag vorher hergestellt werden.
- Milchkuvertüre temperieren und damit die Eierschalen gießen, Aus den Orangen Filets schneiden, und mit den Saft die Schokotarte leicht tränken, Die Fours mit 8 gr. Kirschwasser tränken,Vom restlichen Osaft einen Tortenguß kochen,Die Tarte mit einer Scheibe Kiwi & Orangenfilets belegen , und eine Johannisbeere oder Erdbeere in die Mitte davon legen, mit Tortenguß ablänzen.
- 50 gr.Erdbeeren mit 30 gr. Zucker pürieren,Sahne aufschlagen, Gelatine einweichen, 8 gr. Zucker mit 8 gr. Kirschwasser erwärmen, unter die Gelatine geben, glattrühren und die Sahne darunter heben, jetzt die Fours mit Sahne leicht von oben als Kuppel bestreichen, mit zwei Orangenfilets belegen, eine Johannisbeere in die Mitte & eine 1/4 scheibe Kiwi , dann abglänzen,
- Rest von der Sahne in die Schokohalbeier dressieren, eine kleine Vanilleeiskugel(parisienne ausstecher) darauf setzen, in die Mitte vom Teller etwas Erdbeermark mit einer Sahnerosette garnieren, Schokotarte, Four und Schokoei im Dreieck auf bauen, unter das Schokoei einen Tupfer Sahne geben damit das Ei nicht verrutscht, Guten Appetit,
Schokotarte, Früchtefour und Schokoladenei...dieses - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 26,0 g |
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