Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse - Rezept Eingereicht von RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse - Rezept


    Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vorspeise: Büffelmozzarella mit Orangen, Rucola und Croutons
    1 Stück Büffelmozzarella
    3 Scheibe Toast
    1 Stück Orange
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Esslöffel Balsamico
    1 Bund Rucola
    Hauptgericht: Lammfilet mit Kräuterkruste, Peperonata und Parmesankartoffeln
    12 Stück Lammfilets
    4 Stück Holzspieße
    2 Esslöffel Olivenöl
    Für die Soße
    3 Esslöffel Butter
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Rosmarinzweig
    1 Stück Thymianzweig
    1 Schuss Rotwein
    500 ml Lammfond
    Für die Kräuterkruste
    125 Gramm Butter weich
    3 Esslöffel Petersilie gehackt
    1 Teelöffel Thymian frisch gehackt
    4 Blatt Salbei
    0,5 Teelöffel Rosmarin gehackt
    4 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
    Für die Parmesankartoffeln
    1 kg Kartoffeln mehlig
    150 Gramm Parmesan
    1 Stück Ei
    2 Esslöffel Kartoffelstärke
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Für das Peperonata
    1 Stück Paprika rot
    1 Stück Paprika gelb
    1 Dose Tomaten gehackt
    1 mittelgross Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    4 Esslöffel Olivenöl
    4 Esslöffel Balsamico
    1 Esslöffel Thymian frisch gehackt
    Dessert: Quark- Joghurtmousse mit Vanille, Erdbeeren oder Himbeeren
    250 Gramm Quark
    300 Gramm Joghurt
    80 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zitrone
    1 Becher Sahne
    5 Blatt Gelatine
    1 Päckchen Beerenobst


    ZUBEREITUNG Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse - Rezept


    1. Vorspeise: Büffelmozzarella mit Orangen, Rucola und Croutons
    2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe knusprig rösten. Aus der Orange kleine Filets schneiden. Ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl zubereiten. Auf einem Teller die Mozzarellascheiben mit den Orangenfilets anrichten. Rucolablätter darauf verteilen, mit den Toastwürfeln bestreuen und mit dem Salatdressing beträufeln.
    3. Je zwei bis drei Lammfilets aufrollen und auf Holzspieße stecken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Lammfilets von beiden Seiten anbraten. Danach auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Für die Soße Etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin braun anschwitzen. Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Rotwein ablöschen und um 1/3 reduzieren. Mit Lamm- oder Bratenfond aufgießen und auf ¾ reduzieren lassen. Mit dem Zauberstab kalte Butterwürfeln die Sauce montieren und abschmecken.
    5. Für die Kräuterkruste die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Kräuter und geriebenes Weißbrot in die Butter geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kruste auf die vorbereiteten Lammfilets geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° mit Grill 7-10 Min. überbacken.
    6. Für die Parmesankartoffeln die Kartoffeln in der Schale kochen. Danach die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten unter die noch heißen Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit etwas Parmesan bestreuen. Aus der Kartoffelmasse kleine Herzoginkartoffeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberhitze ca. 10 Min. backen.
    7. Für die Peperonata die Paprikaschoten längs vierteln, Samen und weiße Stellen entfernenund in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Paprika und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermischen und mit dem Essig ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei geringer Hitze 30-40 Min. schmoren. Mit Thymian bestreuen.Frühlingszwiebel in schaumiger Butter anbraten, mit etwas Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer zum Würzen.
    8. Die Beeren waschen, abtropfen und dann in Gläser einfüllen.Joghurt, Quark, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark miteinander verrühren. Die Gelatine mit etwas flüssiger Sahne erhitzen, auflösen und dann unter die Quarkmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben. In vorbereitete Gläser über die Himbeeren geben. Für zwei Stunden kalt stellen.



    Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 12,5 g


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