Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept von Andy1159
Folgendes ist Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von Andy1159 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
500 gr. | Gehacktes Halb/Halb |
2 Stk. | Ei |
200 gr. | Kartoffelmehl |
1 Stk. | Zwiebel |
500 gr. | Champignions |
150 gr. | Geräucherte Bauch |
450 gr. | Rotkohl ohne Apfel im Glas |
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß | |
Bund | Petersilie, Basilikum |
Vorbereitung für Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept
- Kartoffeln schälen, klein schneiden kochen im Salzwasser bis weich werden. Abtropfen. Inzwischen Pilze klein in Scheiben oder Stücke schneiden, Zwiebeln und Bauch klein würfeln und in Butter/Margarine andünsten. Gehacktes Halb & Halb auf eine Pfanne anbraten. Fett abtropfen lassen. ! (aufbewahren) Kartoffeln mit der Presse pressen. 1-2 Ei, (Kartoffelmehl* entspricht -1/4 der Kartoffelmenge )und Muskatnuss dazugeben und zum feinem Teig verarbeiten. In Quadratische Form ca. 5 -8 mm dick ausrollen.! Champignons (klein schneiden) mit Zwiebeln, Speck und gebratenen Gehacktes aufs Teig verteilen, Petersilie Grob hacken bestreuen und alles zum einen Roulade einrollen. Ende Roulade fest schlissen und Ganze mit Öl beschmieren. Passende Form einfetten und Roulade darin geben. Backen im Offen bei 180°C - ca. 40 45 min. 2 -3 mal mit Fett beschmieren. Inzwischen Rotkohl in einen Topf geben und weich 10-15 Min.schmoren lassen (rühren ).Teil gebratenen Schw. Bauch mit Zwiebeln dazu geben und vermischen noch 5 -8 Min. braten lassen.Ab und zu umrühren. Roulade leicht abkühlen und in ca. 3 4 cm Scheiben schneiden. Auf einem Teller schön einrichten (Max. 2 Scheiben pro Teller) und mit dem Bratfett begissen. Basilikum klein hacken und obendrauf bestreuen, an die Seite lang Rotkohl verteilen. Kartoffelmasse wird genau wie für Polnische Klöße vorbereitet. !!
Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 0,0 g |
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