Kaninchen : Keule mit Zwiebelsoße, an Rotkohl und Salzkartoffeln - Rezept geschrieben von Forelle1962
Hier ist es Kaninchen : Keule mit Zwiebelsoße, an Rotkohl und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kaninchen : Keule mit Zwiebelsoße, an Rotkohl und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Kaninchenkeulen |
2 Stück | Zwiebeln in Scheiben |
2 EßL. | Argan-Öl o.a. |
Salz,Pfeffer | |
1 Tasse | voll Rotwein - Merlot - |
Für´s Rotkohl | |
1 Do | Rotkohl (Blaukraut) |
1 Stück | Zwiebel kleingehackt |
1 EßL. | Argan-Öl |
1 | Apfel |
Salz,Pfefer, Zucker,Lorbeerblatt | |
1 Prise | Zimt |
1 Handvoll | Räucherspeck kleingeschnitten |
Vorbereitung für Kaninchen : Keule mit Zwiebelsoße, an Rotkohl und Salzkartoffeln - Rezept
- Die Kaninchenkeulen waschen und in die Kasserole mit Argan-Öl legen, die Keulen salzen und pfeffern, dann die Zwiebelscheiben drüber, Deckel drauf und ab damit in den Backofen, bei 180 Grad 2 Stunden, nach der 1 Stunde darf es dann gern ein gute Tasse voll Rotwein sein ...
- ...nach den 2 Stunden dann den Deckel runter nehmen und nochmals 1/2 Stunde bei 200 Grad im Backofen, die Soße wird dann besonders schmackhaft ;-) ich dicke keine Soßen an, mag es einfach nicht...
- Für den Rotkohl, die Zwiebeln -kleingehackt- im Öl anschwitzen, das Kraut dazu geben, Dose mit Wasser ausspülen und dieses hinzu geben.Nun den Apfel kleinschneiden - mache ich mit dem Genius Gemüseschneider - und dazu geben, noch Salz,Pfeffer,die Prise Zimt dazugeben und das Lorbeerblatt ( habe 2 kleine genommen) ...
- Nun das Ganze ca.30 Minuten köcheln lassen und den Speck - wer´s nicht mag läßt ihn weg - zum Schluß dazu und den Rotkohl gut ziehen lassen - noch besser schmeckt dieser, wenn er eine Nacht durchziehen darf, also auch gut vorzubereiten .
- Wenn man es dann "perfekt" machen möchte nimmt man einen Kohlkopf und keine Dose, es gibt momentan noch keinen frischen ;-(
- So, nun sollten auch die Kartoffeln gar sein und die Teller sollten vorgewärmt sein ;-) ...dann kann es ja los gehen..... Oh man war das lecker ;-)
Kaninchen : Keule mit Zwiebelsoße, an Rotkohl und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 0,2 g |
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