Hühner-Frikassee - Rezept geschrieben von Nats08
Folgendes ist Hühner-Frikassee - Rezept. Dieses Rezept von Nats08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühner-Frikassee - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 | Hähnchen |
1 | Lorbeerblatt |
500 g | Broccoli frisch |
250 g | Champignons frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
0,25 l | Milch |
Zitronensaft | |
Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Hühner-Frikassee - Rezept
- Suppengrün und Zwiebel grob zerkleinern. Zusammen mit dem Hähnchen und dem Lorbeerblatt in 1 Liter Salzwasser 1 Stunde garen.
- Brokkoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Brokkoli in Salzwasser garen. Abtropfen lassen.
- Hähnchen aus der Brühe nehmen und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Sud auffangen.
- 1 EL Fett erhitzen und die Pilze darin anbraten. Herausnehmen. Restlicher Fett in den Topf geben und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Brokkoli, Fleisch und Pilze zur Soße geben, alles erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Dazu: Reis
- Anstelle des ganzen Hähnchen kann man das Frikassee auch mit Hähnchenbrustfilets machen.
Hühner-Frikassee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 4,3 g |
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