Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille - Rezept


    Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsbäckchen
    1,5 kg Kalbsbäckchen (pariert)
    1 l Rotwein (Merlot)
    200 ml Kalbsfond
    500 g Speck (zum Confieren)
    2 Stk. Möhren
    0,5 Stk. Sellerie frisch
    2 Stk. Zwiebel
    0,5 TL Tomatenmark
    300 g Butter
    Rosmarin
    Thymian
    Salz und Pfeffer
    Mohnspätzle
    400 g Spätzlemehl
    8 Stk. Eigelb
    1 Schuss Mineralwasser
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    50 g Mohn
    100 g Butter
    Ratatouille
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika grün
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Zucchini gelb
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Aubergine frisch
    1 Dose Tomaten geschält
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille - Rezept


    1. Kalbsbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit Speck und Kräutern auslegen. Kalbsbäckchen beidseitig kurz kräftig anbraten. Auf den ausgelegten Speck verteilen. Mit dem restlichen Speck bedecken. Das Ganze für etwa 1,5 Stunden bei 90 Grad Umluft in den Backofen.
    2. Für die Soße das Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark dazu geben, mit Merlot ablöschen und den Kalbsfond dazu gießen. Diesen Ansatz etwa 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit die Kalbsbäckchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Speck und Kräuter von den Bäckchen entfernen und den Soßenansatz über das Fleisch geben. Weitere 8 Stunden bei 80 Grad im Ofen schmoren. Anschließend die Soße abgießen und mit Butter aufmontieren.
    3. Spätzelteig aus den Zutaten herstellen, mit Mineralwasser die gewünschte Konsistenz erzielen (Teig muss schwer vom Löffel fallen). Den Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, aus dem Topf nehmen und in Eiswasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen. In reichlich Butter in der Pfanne schwenken.
    4. Alle Zutaten für das Ratatouille waschen und sehr klein würfeln. In einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse etwa 8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Kalbsbäckchen mit den Mohnspätzle und dem Ratatouille schön anrichten.



    Confierte Kalbsbäckchen, Mohnspätzle, Ratatouille - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 25,1 g


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