Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept geschrieben von Schnecke1258
Folgendes ist Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Zucchini |
500 g | Tomaten |
800 g | Kartoffel am Vortag mit Schale gegart |
Basilikum, ca 1 Hand voll | |
3 Zweige | Thymian |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
Olivenöl | |
200 g | Feta |
150 g | Pecorino, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept
- Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Basilikum und Thymian fein hacken. Fetakäse in Würfel schneiden.
- Zucchinischeiben portionsweise in Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel mit Fetakäse, den Kräutern und dem Knoblauch mischen.
- In eine gefettete Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Darauf eine Schicht Zucchinischeiben, diese auch wieder würzen. Darauf eine Schicht Tomaten-Käse-Mischung. So fortfahren bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte Tomaten-Käse-Mischung sein. Den geriebenen Pecorino darauf verteilen.
- Den Auflauf im auf 180°C vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
- Den Auflauf vor dem Servieren ca. 5 Minuten stehen lassen, da er sich dann besser portionieren lässt.
- Anstatt Pecorino kann auch Emmentaler oder Gouda genommen werden.
Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 234 (56) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 3,9 g |
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