Fleisch: Hühnerhals-Sülze - Rezept von goach
Hier ist es Fleisch: Hühnerhals-Sülze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Hühnerhals-Sülze - Rezept
Zutaten für 3 Personen
750 g | Hühner-Hälse |
150 g | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Pimentkörner |
20 | Pfefferkörner, sw. |
8 g | Salz |
1 Liter | Wasser |
50 ml | Weißweinessig |
3 Blatt | Gelatine |
Vorbereitung für Fleisch: Hühnerhals-Sülze - Rezept
- Die Hühnerhälse ( ca. 12 Stück ) waschen und in kaltem Wasser ansetzen. Abschäumen.
- Grob geschnittene Zwiebeln und alle Gewürze zugeben. Ca. 2 Stunde köcheln.
- Das abgekühlte Fleisch von den Knochen trennen. Ergibt ca. 250 g.
- Vom abgesiebten, lauwarmen Sud ca. 600 ml entnehmen und mit dem Essig mischen. Eventuell noch mit Salz abschmecken.
- Eingeweichte Gelatine unterrühren.
- Das Fleisch in Förmchen verteilen und mit der Flüssigkeit bedecken.
- Für einige Stunden kalt stellen und erstarren lassen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
- Mit Zwiebelringen, Essig und etwas Kürbiskernöl - ein Genuß. Dazu Baguette.
- Im Original - Rezept war keine Gelatine angegeben. Die Festigkeit der Sülze ließ zu Wünschen übrig. Was soll da auch groß gelieren können. Habe alles nochmal aufgewärmt und Gelatine zugefügt.
Fleisch: Hühnerhals-Sülze - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 50 (12) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,0 g |
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