? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Folgendes ist ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept


    ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für das Rotkraut:
    1 Rotkohlkopf,- klein
    2 EL Schmalz vom Schwein,-eigener Vorrat
    1 Säuerlichen Apfel,- fein gewürfelt
    1 Zwiebel ,- fein gewürfelt
    1 Nelke
    Zucker
    Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    5 Pimentkörner
    2 Lorbeerblätter
    300 ml Fleischbrühe vom Rind
    3 El Aceto Balsamico di Modena
    Kalbsbraten:
    1200 g Kalbsfleisch,- aus der Nuss
    3 El Rapsöl, geschmacks- und geruchsneutral
    1 El Butter
    Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Kümmel, ganz
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    5 Pimentkörner
    1 Lorbeerblatt
    2 Tl Tomatenmark dreifach konzentriert
    2 Tl Worcestershire Sauce,- Lea & Perrins
    200 ml Fleischbrühe vom Rind
    Für die Kartoffelklöße:
    7 Kartoffeln,- „Belana“
    1,5 El Kartoffelmehl
    Meersalz
    2 Liter Wasser


    Vorbereitung für ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept


    1. Rotkohl von den äußeren/welken Blättern befreien, halbieren und fein hobeln. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel und Apfel darin andünsten, mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Rotkohl, Lorbeerblatt, Piment und Nelke hinzugeben. Restliche Brühe aufgießen.
    2. Zugedeckt zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren. Bei milder Hitze so lange kochen (ca. 25-40 Min.), bis das Rotkraut gar wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen.
    3. Kalbsfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Kalbsfleisch darin rundherum Farbe annehmen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Zusammen mit Lorbeer, Piment und Kümmel in den Topf geben und mit braten.
    4. Während der Garzeit den Braten wenden und die Fleischbrühe nach und nach aufgießen, Tomatenmark zufügen. Zugedeckt langsam schmoren lassen. Am Ende der Garzeit (nach ca. 1,5 bis 2 Std.) den Kalbsbraten aus dem Topf nehmen in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Sauce mit Worcestershire Sauce würzen, abschmecken ggf. nachwürzen und durch ein feines Sieb passieren. Das Gemüse leicht ausdrücken. Die Sauce wieder in den Topf geben.
    5. Derweil Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Kartoffelmehl und Salz zufügen, kräftig durcharbeiten und mit angefeuchteten Händen gleichmäßig große Klöße formen.
    6. Wasser mit Salz ankochen, Klöße einlegen und ca. 10-15 Min. garziehen bis sie hochsteigen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
    7. Kartoffelklöße herausnehmen. Den Kalbsbraten aufschneiden und mit Soße, Rotkohl und Klößen auf Tellern anrichten. Übrig gebliebenen Braten und Rotkohl kann man einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.



    ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 1,0 g


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