Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept Durch GINA-ANNA

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    Hier ist es Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept


    Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuitttteig :
    4 Stk. Eier
    5 Esslöffel Wasser
    200 g Zucker
    50 g Speisestärke
    150 g Mehl gesiebt
    1,5 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Biozitronenabrieb
    Für den 2. Boden :
    2 Esslöffel Kakaopulver schwach entölt
    Buttercreme :
    0,25 Liter Milch
    0,25 Liter Sahne
    1 Messerspitze Vanilleschoten (nur Mark)
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    4 Esslöffel Vanillezucker eigene Herstellung
    250 g Butter zimmerwarm
    0,5 Tasse Eierlikör
    3 Tropfen Vanille Aroma
    eigene Herstellung !
    1 Glas Johannisbeergelee, rot
    Deko :
    0,5 Päckchen Mandeln gehobelt
    12 Stk. Mokkabohnen


    Vorbereitung für Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept


    1. Biskuitt :
    2. Eier, Wasser & Zucker 10.Min schaumig schlagen.
    3. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen unterheben.Ztronenabrieb zugeben, alles gut unterheben.Halben Teig in eine Springform (Rand gefettet,unten Bachpapier )geben, 12 Min. bei 200 C° backen.
    4. In die 2. Hälfte den Kakao sieben,1 Essl. Wasser zugeben, unterrühren.Teig in die Springform geben. (Rand gefettet, unten Backpapier ) 12 Min. bei 200 C°Beide Böden gut abkühlen lassen. (60 Min.)
    5. Torte mit einem Torten - Schneider in der Mitte trennen.
    6. In der Zwischenzeit:Aus Milch,Sahne, 2 Essl. Vanillezucker, Puddingpulver einen Pudding herstellen.Mit Folie abdecken, erkalten lassen. ca 30 Min.
    7. In den abgekühlten Pudding den Eierlikör einrühren.
    8. Butter mit 2 Essl. Vanillezucker + Aroma gut schaumig schlagen. Pudding langsam einrühren, so dass eine schöne Creme entsteht.Achtung :Die Temperatur muss bei allen Zutaten gleich sein, sonst gerinnt die Creme.Pudding langsam zulaufen lassen,dabei immer rühren.
    9. Einen Teil in den Spritzbeutel geben für die Deko.
    10. 1/3 auf den dunklen Boden geben.
    11. 2. Boden durchtrennen, 1 Teil auflegen und mit Johannisbeergelee betreichen, 2.Teil auflegen mit dem Rest Decke und Rand bestreichen.Rand dann mit Mandeln verzieren.
    12. Nun mit dem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle Muster aufspritzen.Jedes Stück mit einer Mokkabohne versehen.
    13. Wenn Euch die Buttercreme , mal wieder gerinnt hier ein Tipp wie Ihr sie retten könnt.Erhitzt etwas Palmin lass das ganz langsam unter Rühren in die Creme laufen so könnt Ihr sie retten.



    Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 21,7 g


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