Lammbraten mit gebackenen Rosmarinkartoffeln und Jungmöhren an Sherry-Sahne-Soße - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lammbraten mit gebackenen Rosmarinkartoffeln und Jungmöhren an Sherry-Sahne-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammbraten mit gebackenen Rosmarinkartoffeln und Jungmöhren an Sherry-Sahne-Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Sherry-Sahnesauce | |
1 l | Sahne |
150 g | Zucker |
200 ml | Sherry |
Lammbraten | |
2 kg | Lammkeule |
4 Stück | Knoblauchzehen |
10 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Gewürzmischung für Lammbraten |
0,5 Bund | Rosmarin |
0,5 Bund | Thymian |
2 EL | Zucker |
Jungmöhren | |
500 g | Baby-Möhren |
1 EL | Knoblauchbutter |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Rosmarinkartoffeln | |
30 Stück | Baby-Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Minzestängel |
150 g | Butter |
0,5 Bund | Rosmarin |
ZUBEREITUNG Lammbraten mit gebackenen Rosmarinkartoffeln und Jungmöhren an Sherry-Sahne-Soße - Rezept
- Sherry-Sahnesauce
- Für die Sherry-Sahnesauce die Sahne mit Sherry und 150 g Zucker gut vermengen. Die Soße aufkochen lassen, 2-3 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren.
- Für den Lammbraten 1500 g Lammkeule marinieren, die restlichen 500 g beiseite legen: Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch gleichmäßig mit Salz und Pfeffer und Lammbratengewürz würzen und in einer etwas höhere Form einlegen. Das Fleisch mit dem Knoblauch-Öl begießen und frische Thymian- und Rosmarinzweige darauf legen. Den Braten entweder über Nacht oder mehrere Stunden in dieser Marinade lassen. Abdecken und kühl stellen.
- Eine Pfanne heißt werden lassen und etwas Öl hineingeben. Den Lammbraten auf allen Seiten scharf anbraten. Insgesamt ca. 12 Minuten bis er eine schöne braune Farbe hat.
- Eine gusseisene Bratform mit den ausgelösten Knochen von der Lammkeule auslegen und das angebratene Fleisch darauf legen, damit es nicht anbrät. Bei ca 150°C-160°C Umluft für 2- 2 1/2 Stunden in den Ofen schieben.
- Den Braten alle 30-45 Minuten mit ein paar Löffeln der Sherry-Sahne Soße aufgießen, damit er auf der Oberfläche nicht verbrennt und austrocknet.
- 500 g Lamm in große Würfel schneiden (ähnlich wie Gulasch). Den Boden einer Pfanne mit Zucker bedecken und heiß werden lassen. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, legt man die Fleischstücke hinein.
- Immer wieder umrühren und dann mit der Sherry-Sahnesauce aufgießen. Bei niedriger Stufe ca. 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Die Jungmöhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit Knoblauchbutter, Salz und Pfeffer in einem mittelgroßen Topf ca. 10 Minuten garen lassen, so dass sie noch Biss haben.
- Für die Rosmarinkartoffeln die Baby-Kartoffeln waschen und schälen. In kochendem Wasser mit etwas Salz und frischen Minzblätter für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie fast ganz durch sind.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform mit etwas Butter und frischem Rosmarin legen und im Ofen bei ca. 220°C (Unter- Oberhitze) 20 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.
- Den Braten herausnehmen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und alle Komponenten auf einem Teller anrichten.
Lammbraten mit gebackenen Rosmarinkartoffeln und Jungmöhren an Sherry-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 24,5 g |
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